На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Право на вкус: быть или не быть

Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права, сообщается на сайте The Washington Post со ссылкой на решение суда.

“Вкус продуктов невозможно определить объективно и не может быть объектом охраны авторских прав”, - говорится в решении.

Суд пояснил, что, в отличие от книг, фильмов и песен, “вкус еды зависит от ощущений и впечатлений, которые являются субъективными и изменчивыми”. Также отмечается, что восприятие вкуса зависит от разных факторов, в том числе “возраста, вкусовых предпочтений и потребительских привычек, а также обстановки или условий, в которых данный продукт употребляется”.

Нидерландская компания Levola Hengelo, производящая мягкий сыр с добавками зелени, подала иск к другому производителю сыра Smilde Foods, который начал производить продукт с аналогичным составом. Levola Hengelo посчитала это копированием своей продукции и обвинила конкурента в подражании. В 2015 году Нидерландский суд отказал в удовлетворении иска, решение было обжаловано, однако апелляция также не принесла компании желаемого результата. В связи с этим она обратилась в Суд Европейского союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх