На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Не навреди себе: почему не нужно зимой пить слишком горячие напитки

Врачи 5 декабря рассказали, почему зимой следует с осторожностью употреблять горячие напитки.

По словам врача общей практики Ларисы Алексеевой, слишком горячий напиток способен повредить язык, слизистую ротовой полости и пищевод. Также она отметила, что горячая вода может вызывать различные болезни ЖКТ, которые, в свою очередь, могут привести к онкологическим заболеваниям, эрозиям, гастритам и язвам.

Алексеева добавила, что оптимальная температура напитка должна составлять около 60 °С.

Также горячая жидкость способна негативно влиять на зубную эмаль. В частности, нужно быть осторожными при контрасте температур употребляемых напитков.

"Нельзя пить ледяную воду, а потом сразу горячую, и наоборот. Потому что эмаль может потрескаться", – сообщила стоматолог-ортодонт Мария Балакирева в интервью RT.

Кроме того, по ее словам, в редких случаях при наличии раздражений в полости рта горячее питье может вызвать стоматит.

2 декабря кандидат медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина рассказала об особенности проявления аллергии на холод, а также о методах ее лечения.

Врач отметила, что в редких случаях болезнь может проявляться при употреблении холодных напитков и пищи, даже если эта еда комнатной температуры, в виде спазмов пищевода, болей в желудке. Такие пациенты, по словам специалиста, вынуждены соблюдать строгий режим.

Логина добавила, что подобная аллергия клинически проявляется в большинстве случаев в виде отека, покраснения открытых участков тела. При длительном пребывании на воздухе также может возникнуть холодовая крапивница, сопровождающаяся зудом и жжением.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.

RU

 

Ссылка на первоисточник
наверх