Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...
  • Ed Red
    Именно так, не иначе. Это нацистские преступники ...Вассерман: Иностр...
  • Nana Абраменко
    средние века - чего еще ждать от придурков за лужейВпервые в истории...

Без каски – никуда: кто ответит за падение лепнины на коляску с ребенком

Без каски – никуда: кто ответит за падение лепнины на коляску с ребенком

В Петербурге возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Поводом послужило падение лепнины на коляску с ребёнком.

Инцидент произошёл 17 апреля 2021 года на Московском проспекте. Местная жительница рассказала Metro, что в этот момент происходило на перекрёстке недалеко от станции метро "Парк Победы".

"Я подошла постфактум. Увидела залитый кровью асфальт, рыдающую маму и ребёнка. Женщина вызвала скорую, я позвонила "112". Ушла я оттуда, когда дождалась приезда экстренных служб. То есть пробыла на месте происшествия минут 15. Одна женщина побежала за льдом, я дала потерпевшему ребёнку конфетки и телефон с мультиками. Потом подошла ещё подруга мамы пострадавшего мальчика со старшей дочкой, девочка рыдала. Выглядело всё очень драматично", – рассказала Metro Роксана Быстрова.

По данным издания "Фонтанка", у ребенка диагностирован перелом скулы, орбиты глаза и носа с левой стороны, но операция ему не потребовалась. Сегодня, 19 апреля, врачи перевели его из реанимации в отделение нейрохирургии, где пройдет дальнейшее лечение.

На следующий день с дома Оболенских, находящегося на улице Чайковского, отвалилась часть декора. Каменный кусок с крыши здания чудом не оказался на голове проходившего мимо петербуржца.

Местные жители предложили ввести в Петербурге "режим обязательного ношения касок".

Подобные ситуации происходили в Петербурге и раньше. В мае 2016 года на голову молодой маме Ольге Клинцовой во время прогулки с ребенком обрушилась бетонная плита с балкона 12-го этажа дома в Купчино. Журналист Metro связалась с петербурженкой и узнала, как развивались события после.

– Как вы себя чувствуете спустя уже почти 5 лет? – Вполне прилично. Не без последствий, но в целом нормально. Два года у меня была просто реабилитация, я только этим и занималась.

– Сколько денег потребовалось на реабилитацию? – Много, это очень недешёвое удовольствие. Организация всего этого – один момент, реабилитация – уже другой, а у меня ребёнок, мне нужна была няня.

– Как обстоит ситуация с судом? – Я выиграла суды, да. Только одно дело – выиграть суды, а другое – что-то получить. Это же наша страна. ТСЖ очень быстро ликвидировалось. Сейчас мне приходят периодически деньги в размере 4000 рублей, но это не ежемесячные поступления. Ну а что такое 4 тысячи рублей? Это ерунда, мне смешно вообще. Это деньги, на которые я не могу рассчитывать.

– Кто-нибудь понёс наказание? – Это было давно, я уже не помню приговор дословно. Но мне, честно говоря, не так важно, наказали кого-то или нет. Мне главное – деньги, потому что они нужны для реабилитации, которая будет до конца дней моих. У меня теперь режим жизни такой.

– Вы будете продолжать добиваться компенсаций? – А какой смысл? Я выиграла суд, что мне ещё сделать? Других способов воздействия нет. Мне кажется из области фантастики, что я когда-нибудь оставшиеся три миллиона получу. Я смирилась – что есть, то есть. Нужно строить свою жизнь исходя из своих возможностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх