Лиссабонский ужастик: "Зенит" остался без еврокубковой весны

Команды начали максимально осторожно: в первой половине первого тайма опасных моментов не было вообще. "Зенит" вспомнил об атаке ближе к концу первого тайма. На 34 и 37 минутах дважды с линии штафной бил Сердар Азмун, но оба раз мяч проходил мимо ворот. На 40 минуте инициативу в свои руки взял Артём Дзюба. Лучший бомбардир РПЛ протащил мяч в штрафную соперников, но его танковый проход завершили защитники "Бенфики", совершив отбор. В начале второго тайма как обухом по голове: вторая минута, атака хозяев поля, ошибка Ивановича и Серви открывает счёт в матче, 1:0 в пользу "Бенфики".

На 58 минуте стало ещё веселее. Дуглас Сантос играет рукой в своей вратарской, судья Лаос даёт ему вторую жёлтую карточку, а Пицци реализует пенальти, 2:0, а петербуржцы продолжают матч в меньшинстве. Вышедший на поле вместо Ерохина Алексей Сутормин оживил игру петербуржцев, дважды сине-бело-голубые попытались провести атаку. На 77 минуте "Зенит" заработал угловой. После подачи Шатова Сердар Азмун слёта пробил под перекладину, но вратарь "Бенфики" Влаходимос вытащил мяч. Но минуту спустя иллюзия камбека угасла. Угловой подали уже хозяева поля, а Смольников с Азмуном на ближней штанге не разобрались с мячом. Автогол Азмуна довёл счёт до крупного, 3:0 в пользу "Бенфики". В паралельном матче в Лионе французы уступили первый тайм "РБ Лейпциг" 0:2, однако во второй половине встречи взяли себя в руки и отыгрались, доведя матч до ничьей. Таким образом, "Зенит" завершил групповой этап Лиги Чемпионов на четвёртом месте, а португальцы взяли реванш за поражение в Петербурге и обеспечили себе место в "Лиге Европы". В свою очередь в Лиге Чемпионов продолжит играть "Лион", занявший вторую строчку в группе G.

 

Источник ➝

Петр Тюшкевич излечился от COVID-19

Петр Тюшкевич излечился от COVID-19. Об  этом чемпион мира 2009 года по кайтсерфингу традиционно написал в Stories в своем Instagram.

В частности, спортсмен выложил даты и результаты тестов на COVID-19, которые ему были проведены в больнице.

Еще неделю назад - 22 марта у Петра был положительный результат на коронавирус. Но уже 24 марта тест показал первый отрицательный результат, а 28 марта стало окончательно известно, что спортсмен излечился от коронавируса. Сегодня его выписали из больницы и он с радостью поделился хорошими новостями с подписчиками.

"Легкие еще так себе, но можно дома долечиться. Но вируса уже нет", - прокомментировал он.

Также Петр Тюшкевич поблагодарил всех врачей и людей, которые за него переживали и подбадривали его в сообщениях.

Напомним, о том, что спортсмен заболел коронавирусом и был доставлен  в столичную инфекционную больницу в Коммунарке, стало известно 16 марта. Тюшкевич уточнил, что заразился во время поездки во Францию. После возвращения у него не было никаких признаков простуды, но он все равно сдал анализы, которые дали положительный результат. Симптомы заболевания появились на следующий день.

 

Курьеры в Москве работают быстро, но правила соблюдают не всегда

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх