На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Какие мероприятия пройдут в Петербурге в честь 800-летия Александра Невского

В Петербурге торжественно отметят 800-летие святого князя Александра Невского. Рассказываем, какие мероприятия пройдут в городе в честь великого полководца.

Празднование начнётся с освещения в Александро-Невской лавре первой мозаичной иконы "Святые благоверные князья Фёдор Новгородский и Александр Невский", которую изготовили сотрудники благотворительного фонда соцреабилитации и помощи инвалидам "Кедр".

Жителей и гостей города ждёт фестиваль реконструкторов "Невская Битва". Он будет продолжаться два дня - 11 и 12 сентября. На Кронверской набережной зрители вспомнят о победоносных сражениях под командованием Александра Невского, в том числе о знаменитом Невском сражении 1240 года.

В ночь с 11 на 12 сентября на шоу "Поющие мосты" будет представлена специальная музыкальная программа к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. Дворцовый мост разведут под композиции Кантаты "Александр Невский" Сергея Прокофьева. 

12 сентября на площади Александра Невского состоится традиционное общегородское мероприятие, посвященное Дню перенесения мощей святого князя. 

В тот же день в Благовещенской церкви откроют бюст Александра Невского. На мероприятии будет присутствовать делегация Белграда во главе с мэром города Зораном Радойичичем.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх