Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

От Игоря Плахова до Родиона Меглина: вспоминаем лучшие работы Константина Хабенского в кино

От Игоря Плахова до Родиона Меглина: вспоминаем лучшие работы Константина Хабенского в кино

Сегодня, 11 января, народный артист России Константин Хабенский отмечает день рождения. Актеру исполнилось 50 лет.

В честь юбилея  Metro решило вспомнить его самые известные работы в российском кинематографе.

Хабенский начал свою карьеру в кино в конце 90-ых. Тогда он снялся в нескольких картинах, за одну из них,  детективную-мелодраму "Женская собственность" Дмитрия Месхиева он получил премию в номинации "Лучшая мужская роль".

Кадр из фильма.

kinopoisk.ru

Фото:

Известность актеру принес сериал "Убойная сила", который выходил с 2000-2005-ые годы. В нем он исполнил роль Игоря Плахова, сотрудника петербургского отдела милиции. Однако по-настоящему известным Хабенского сделали фильмы "Ночной дозор" и "Дневной дозор".  Персонаж Антона Городецкого стал одним из самых узнаваемых среди ролей актера.

За свою жизнь актер снялся или озвучил более 110 фильмов и сериалов. Так полюбившиеся всем "Ёлки" Тимура Бекмамбетова тоже не обошлись без участия Константина Хабенского. Ведь именного его голос звучит за кадром уже на протяжении долгих лет.

Кадр из фильма.

kinopoisk.ru

Фото:

А после выхода сериала "Метод" Хабенский стал популярным среди молодежи. Персонаж Родиона Меглина ударил по сердцу не только российских зрителей, но и зарубежных.

Вскоре после выхода сериала в России Netflix выкупил права на показ.

Еще один фильм с участием Хабенского, который вызвал много критики – "Коллектор". На протяжении 75 минут Хабенский играет роль коллектора по имени Артур, который является мастером своего дела. Что интересно, на протяжении всего фильма в кадре появляется лишь Хабенский и никто другой. Зритель слышит только голоса, с которыми тот разговаривает по телефону.

Кадр из фильма.

kinopoisk.ru

Фото:

В 2017 году состоялся дебют Константина Хабенского как режиссера. На экраны вышел фильм "Собибор", в котором актер также исполнил главную роль. Фильм даже выдвигался на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", но, к сожалению, картина не вошла в список из девяти отобранных картин.

Кадр из фильма.

kinopoisk.ru

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх