Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

В России предложили исключить косметику и парфюмерию из параллельного импорта

В России предложили исключить косметику и парфюмерию из параллельного импорта

Ассоциация крупных международных производителей “Русбренд” предложила исключить из списка товаров для параллельного имопрта косметику и бытовую химию. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на соответствующее письмо, которое было направлено в Минпромторг РФ.

Из списка товаров, разрешенных для ввоза через параллельный импорт хотят исключить косметику, парфюмерию, бытовую химию а также капсулы для кофе. В письме указаны такие бренды как: Shamtu, Gliss Kur, Shauma, Syoss, Nivea, Rexona, Axe, "Чистая линия", "Сто рецептов красоты", Domestos, Vanish, а также Cillit, Tiret и Dosia.

Минпромторг пообещал рассмотреть данное предложение. Как известно, одним из оснований для включения в список товаров, разрешенных для ввоза через параллельный импорт, являлось “прекращение не только производства, но и отгрузок продукции в Россию”.

Напомним, параллельный импорт(серый) – это ввоз товара в страну без разрешения правообладателя. В России параллельный импорт легализовали весной 2022 года. В список для параллельного импорта включают те товары, которые перестали поставлять на отечественный рынок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх