На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Делайте то, что хотите! На вопросы отвечает Михаил Лабковский

Мы продолжаем рубрику. Если у вас есть вопросы к знаменитому психологу, присылайте их на konkurs@gazetametro.ru. В теме письма укажите: "Вопрос Лабковскому".

 

- Я замужем 10 лет, двое детей. Отношения с мужем непростые. Недавно объявился бывший, с которым не сложились отношения много лет назад (он нашёл другую в своём городе).

Периодически в течение этих десяти лет он появлялся, звонил, писал, узнавал, как у меня дела. Он живёт в другом городе, сейчас в разводе. Мы начали переписываться, пару раз он звонил. У меня развилась зависимость от этой переписки, или просто старые чувства не угасли. Я набралась смелости и сказала ему об этом, чтобы не жить в иллюзиях, а он ответил, что хотел просто общаться: мол, человек я хороший. Настаивал на дальнейшем общении, а я почувствовала себя униженной. В итоге сошлись на том, что это ни к чему. Однако спустя месяц я не выдержала, начала писать, звонить, но в ответ тишина. Второй раз на одни и те же грабли, и опять чувство унижения и стыда: я взрослая женщина, а повела себя недостойно. Что может означать его молчание, а главное – как перестать цепляться за прошлое и понять наконец, что этот человек мне не нужен? (Екатерина) - Екатерина, если бы вы задали мне действительно важный вопрос, почему вы так себя ведёте и что с этим делать, то я бы, конечно, рассказал вам о том, что у вас низкая самооценка и надо повышать вашу уверенность в себе. Но на ваши вопросы могу сказать следующее: молчание, скорее всего, означает, что ваш бывший мужчина – человек со здоровой психикой, который точно знает, чего хочет, а чего не хочет.
А чтобы перестать цепляться за прошлое, надо попробовать наладить своё настоящее. Вы пишете, что отношения с мужем "непростые", но не поясняете, что это значит, поэтому не могу сказать, надо ли пытаться их наладить, а вот работать над собой, своей самооценкой и над уверенностью в себе определённо нужно.

 

- Познакомилась на сайте с русским мужчиной, живущим в Германии (живёт там уже 30 лет). Из-за пандемии год просто переписывались, а летом он приехал ко мне на две недели. Ожидания оправдались, всё хорошо, в сентябре собирается приехать снова. Меня к нему очень тянет, он говорит, что его тоже. Но мне не даёт покоя тот факт, что он с сайта знакомств не уходит, –  об этом мне сказала подруга. Я ему написала, что мне это неприятно. Два дня не общались. Потом он позвонил, сказал, чтобы я себя не накручивала, что он меня любит. Но, что удалит аккаунт, так и не говорит. Что мне делать? Мне не хочется его терять, но и перенести тот факт, что общается на сайте с другими, я не могу. Он бросит потом сайт знакомств или нет? (Наталья) - Наталья, что касается вашего второго вопроса, то, конечно, я не знаю, бросит ваш знакомый общение на сайте или нет.  Скорее всего, он и сам этого пока не знает, и гадать тут совершенно бессмысленно. А вот по поводу того, что делать вам: делайте то, что хотите, но для начала определите это для себя чётко и ясно. Если для вас неприемлемо то, что мужчина продолжает общаться с другими женщинами, так и скажите, сразу обозначив, что будет потом: например, что вы вынуждены будете прервать общение. Но тут есть важный момент: вы можете сказать об этом только один раз, а потом действительно прекратить с ним общаться. И никаких "я же столько раз просила"! 

 

 

Мнение автора

может не совпадать с мнением редакции.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх