Москвичи просят мироточащую икону о работе и здоровье

В храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором, что в Замоскворечье, мироточит икона Казанской Божией Матери. Metro отправилось в церковь, чтобы увидеть чудо своими глазами и узнать, о чём просят верующие, которые приезжают помолиться не только за своих близких.

Местному батюшке, протоирею Михаилу Немнонову, о мироточении рассказала прихожанка перед последней воскресной литургией.

– Посмотрел: точно мироточит. По щеке и ниже стекало две хорошо заметные струйки, – вспоминает он в беседе с Metro, потому что к моменту нашей встречи от струек осталось только маленькое блестящее пятнышко на щеке.

Чтобы его увидеть, отец Михаил встаёт на ступеньку перед иконой и смотрит на левую щёку лика. Женщина в шапке показывает на выпуклую линию, вертикально пересекающую правую:

– И вот ещё. – Это стык между досками. Стыки не считаем, – улыбается протоирей и спускается, взмахнув полой своего одеяния.

Две подруги-пенсионерки опускаются перед иконой на колени. Они приехали из Братеева. Помимо благополучия семьи женщины просят о процветании страны:

– За Россию печёмся. Из-за политической обстановки, ну и вообще – чтобы наша Россия была могучей, сильной державой как и раньше.

Женщина помоложе долго всматривается в икону поверх очков, легонько улыбается и отходит. Её зовут Лариса. Она живёт в Подмосковье, но узнала из новостей о мироточении и приехала и помолиться о здоровье близких.

– А ещё о работе. Я няня, долго была в отпуске и вот ищу место, – рассказывает она Metro на выходе из храма. – Никогда не видела мироточения. Этот знак как чудо. Но оно у нас каждый день происходит. Наша жизнь – это чудо. Проснулись – уже чудо!

4-й раз мироточит икона Казанской Божией Матери в храме за последние три года.

"Это чудо, потому что мы не мажем икону маслом, чтобы показать её мироточение". Протоирей Михаил Немнонов

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх