На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Ургант рассказал, как на съёмках в Белоруссии звёзды кино готовили петуха из канавы

Любимое блюдо

Винегрет.

Любимое блюдо в вашем исполнении

Рассольник на потрохах и всевозможных субпродуктах куриных, индюшачьих или телячьих: с кусочками почек, печёночки, сердечек, перловкой, солёными огурцами, специями. Всё это тушится довольно долго, чтобы потом всё таяло во рту.

Что обычно едите на завтрак?

Овсяную кашу с небольшим кусочком сливочного масла. Стараюсь этим и ограничиться. Но если я не дома, где-то в дороге могу съесть что-то более сытное – яичницу с беконом. Но овсянку я ем не потому, что она полезна, просто я действительно люблю каши. Ту же самую перловку, которую в армии называли шрапнелью, я тоже люблю. Её просто нужно правильно готовить. Пью на завтрак обычно не кофе и не чай, а цикорий. Отличный напиток.

Есть у вас семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение?

Такого рецепта не назову. По моей эстонской ургантовской линии мой дальний прапрапрадед был губернатором в каком-то маленьком городке. Что уж ему подавали на стол, самому было бы интересно узнать. Но в нашей семье еда всегда была достаточно простая.

Самое экзотическое блюдо или продукт, который вы пробовали? Где это было?

В детстве, когда я был с мамой на съёмках в Белоруссии, я был свидетелем того, как мужчины из съёмочной группы приготовили петуха, который до этого пролежал три дня мёртвый в канаве. Они долго его вымачивали, как-то там тушили... Потом написали про петуха песню, но она, конечно, уже утрачена. Компания там подобралась отличная: Константин Григорьев, Владимир Высоцкий и очень много других замечательных артистов.

Это "Белорусфильм" снимал тогда военные фильмы "Война под крышами" (1967), "Сыновья уходят в бой" (1969). Мне было лет 10, вся группа меня баловала, давали пострелять из разных автоматов холостыми патронами. В экспедиции в Беловежской пуще мы жили около двух месяцев, недостатка в продуктах, конечно, не было, там я впервые попробовал настоящее масло и сметану, с приготовлением того петуха – это артисты так дурака валяли. Это стало целым событием.

Я никогда особо не гнался попробовать что-то экзотическое. Помню, когда впервые ел устриц, мне сказали: загадай желание, раз пробуешь что-то впервые. Я загадал: второй раз поесть устриц. И желание исполнилось. То же самое было потом с омарами. Но я не зациклен на экзотических продуктах. Мне нравятся варёная картошка, лучше даже в мундире, селёдка, свежие огурцы, отварные яйца, свежие спелые помидоры. И не надо никаких салатов. Чем проще, тем лучше.

Блюдо(а), которое ассоциируется с детством и почему?

Наверное, сырники, которые готовила наша домохозяйка. И эта любовь к сырникам осталась у меня до сих пор. У нас есть одна близкая подруга семьи, которая, как правило, раз в полгода приезжает к нам на неделю и обязательно готовит свои фирменные сырники. Штук 150–200 сырников делает, одинаковых по размеру, аккуратненьких, ну просто один к одному. Мы их замораживаем и до следующего её приезда едим.

Есть ли блюдо, которое вам никак не научиться готовить?

Я очень хочу научиться готовить плов. А ещё у меня дома есть тандыр и я мечтаю приготовить лепёшки на внутренней стороне тандыра, чтобы они были хрустящие и вкусные.

Блюдо или продукт, который вы не будете есть, даже будучи сильно голодным?

До такого не доходило. Такие продукты, которые бы я отказался есть, мне никогда и не предлагали. Человечиной меня никто не кормил. И, конечно, я не буду такое пробовать ни в прямом смысле, ни тем более в переносном. Я людей не ем, я людей люблю.

Какое блюдо обязательно на вашем праздничном столе? В Новый год?

Оливье периодически бывает. Когда был маленький, я его любил, но сейчас не большой поклонник этого салата. Но если оливье и бывает, то я обязательно добавляю в него мелконарезанное кислое твёрдое яблоко.

Недавно мне подарили огромного осетра, из которого мы сделали заливное. Получилось очень вкусно – отличное блюдо для праздника.

Андрей Ургант и Роман Маякин будут делить виноградники в новом сериале "Виноделы".

СТС

Фото:

В сериале "Виноделы" вы играете хозяина винодельни. Когда вы впервые попробовали этот напиток?

На школьной вечеринке в 10-м классе я впервые выпил бокал сухого вина. Домой я возвращался по проспекту Римского-Корсакова (Санкт-Петербург) и вдруг увидел бетонный фонарный столб, наверху которого висела примотанная на проволочку промышленная лампа, которые обычно вешают в заводских помещениях, такая из матового стекла. Мне так понравилась эта лампа, были белые ночи, 4 часа утра, и я как-то очень быстро залез на этот столб и, используя монетку как отвёртку, отвинтил эту лампу. Принёс её домой, вымыл, заново собрал, подключил к ней провода, меня два раза ударило током... Эта настольная лампа потом долго была у меня дома. Но что самое удивительное, когда я на следующий день увидел тот столб, я не мог поверить, что смог на него взобраться. Это казалось невозможным. После этого я довольно долго не употреблял спиртное, потому что понял, что так можно и на Луну случайно улететь. У меня есть свои отношения с алкоголем, но они не переросли ни в заядлую дружбу, ни в тяжёлую привязанность. Слава богу, эта чаша миновала меня, хотя некоторым моим друзьям повезло меньше. Очень горько, когда алкоголь становится причиной страшных бед и трагедий и даже смерти.

Источник: gazetametro.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх