На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Депутат ГД Ирина Белых: Правила зачисления в вузы нуждаются в модернизации

Правила зачисления в высшие учебные заведения России требуют модернизации, считает депутат Государственной думы Ирина Белых. Во вторую волну зачислений у абитуриентов должно быть больше времени на принятие окончательного решения о поступлении, а не 72 часа, как это требуется сейчас.   Ранее "Известия" опубликовали материал, в котором говорится, что не поступившие в этом году в вузы выпускники с высокими баллами ЕГЭ собирают подписи под петицией в Минобрнауки с призывом сделать процедуру приема в высшие учебные заведения понятнее и надежнее.

По их мнению, существующий порядок приема не позволяет справедливо распределить бюджетные места.   – Сегодня уже очевидно, что правила зачисления в ВУЗы нуждаются в модернизации. Совершенно недопустимо, что поступление становится своего рода лотерей, когда абитуриент не имеет возможности и времени сделать осознанный выбор учебного заведения. Правила зачисления должны быть понятны, прозрачны, учитывать интересы абитуриентов, а не создавать ненужный ажиотаж, - заявила Ирина Белых.   Парламентарий добавила, что в новом учебном году планирует встретиться с учащимися выпускных классов, их родителями, чтобы выслушать и обсудить их позицию. И в дальнейшем донести мнение родительского сообщества до представителей профильных министерств и ведомств в целях модернизации правил зачисления в ВУЗы.   Президент Российского союза ректоров, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил скорректировать систему поступления в вузы, сделать ее более щадящей для абитуриентов. По его словам, зачисление абитуриентов до шести часов того же дня создало "ненужную обстановку в выборе университета и напряжение".

Кандидат от партии РПСС Евгений Серафонтов на протяжении всей кампании последовательно критикует нынешнюю систему образования и ЕГЭ, а также требует возвращения к "советским стандартам".

– Мало того, что сейчас в школах дают не систему знаний, а какую-то кашу, так еще и само поступление в вузы превратили в квест. У вас есть 72 часа – и делайте, что хотите. Безусловно, это недопустимо. Но неужели учитель математики считает, что необходимы лишь точечные изменения? Но начать можно хотя бы с этого, – сказал он.

Дмитрий Макаренко из партии "Новые люди" также выступает за отмену тестовой системы оценки знаний в школах, а, следовательно, ЕГЭ. Безусловно, министерству образования стоит прислушаться к критике со стороны всех кандидатов, которые представляют мнение самых разных слоев населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх