На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Уберите эту прош...вку из ленты!Бузова отказала К...
  • Иван Иванов
    Уважуха,молодец женщина, не бросила пса в трудную минуту,перед такими людьми нужно снимать шляпу,с уважением, собако...В Ленобласти сотр...
  • Роман
    Только изуродовала себя! А какая хорошенькая была в "Привидении"!Деми Мур - настоя...

В Петербурге выбрали лучшие рестораны

27 ноября в "Астории" прошла церемония вручения престижной российской гастрономической премии Wheretoeat.

Проводят её в нескольких регионах, Москве и Петербурге: авторитетное жюри из ста экспертов выбирает лучшее заведение, шеф-повара, сомелье и ресторанного критика. 20 февраля 2020-го в Москве лучшим ресторанам страны вручат премию Wheretoeat Россия.

– Мы рады, что завершаем марафон именно в нашем любимом Петербурге. Вместе с партнёрами мы объездили всю Россию, нам было сложно и интересно, – говорит Ирина Тиусонина, продюсер национальной ресторанной премии Wheretoeat. – Спасибо за эти семь лет – мы стараемся каждую премию делать праздником.

В шорт-лист Wheretoeat St.Petersburg вошли пятьдесят ресторанов, включая все четыре проекта Duo Band, Meal, "Блок", Subzero, MA и так далее. У всех разная кухня – от азиатской до авторской – и разная ценовая политика: многие заведения вполне демократичны, и ужин из трёх блюд будет стоить ненамного больше тысячи рублей.

"Шеф-поваром года" во второй раз подряд объявили Артёма Гребенщикова из Bourgeois Bohemians, а "Сомелье года" стала Кристина Веселова из ресторана Harvest. Мясной "Блок" получил приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or – "Золотые ключи". Кроме того, на церемонии объявили третьего финалиста эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge: им стала кондитер "Астории" Юлия Иванова – девушка отправится на стажировку во Францию, в мишленовский ресторан La Ribaudière.

Самым волнительным стало объявление первой десятки. В неё вошли (начиная с десятого места) Percorso, Tartarbar, Jerome, Mr.Bo, Il Lago dei Cigni, "Probka на Добролюбова" и Harvest.

– То, что два наших ресторана, Harvest и Tartarbar, вошли в топ-10, – заслуга нашей команды, каждого из них. Мы им очень благодарны за эти шесть лет, – сказал Дмитрий Блинов, один из основателей Duo Band. Бронзу забрали Матильда Шнурова и шеф-повар Игорь Гришечкин за проект "Кококо", а серебро досталось Bourgeois Bohemians. Лучшим рестораном Петербурга второй раз подряд стал Birch. Полный список Wheretoeat St.Petersburg – на официальном сайте премии. metro

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх