На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Рецепт от молодой мамы: как готовить ягодное парфе

Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто «лучшая мама на свете», она.

.. #катькакондитер

Сегодняшний десет: ягодное парфе

Таким жарким летом, как сейчас, не очень-то хочется сладкого... Ну разве что замороженного вишнёвого парфе!

Ингредиенты:

Ягоды вишни или клюквы – 300 г (если ягоды замороженные – лишнюю жидкость нужно слить)

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 40 г

Листики мяты для украшения

Сливки (от 30%) – 150 г

Мёд (или сироп глюкозы) – 100 г

Приготовление:

•  Сделайте из ягод пюре с помощью блендера.

• Подогрейте мёд (или сироп глюкозы), не доводя его до кипения.

• Яичный белок взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте мёд тоненькой струйкой, масса должна стать гладкой и воздушной.

• Взбейте сливки с пудрой до пышности.

• Во взбитый с мёдом белок добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сюда же добавьте  2/3 ягодного пюре и снова перемешайте.

• Вылейте  парфе в формочки, застеленные пищевой плёнкой, или в креманки. Уберите в холодильник или же в морозильник на 2–3 часа (получится ягодное "мороженое").

• Готовое парфе достаньте из формочек и украсьте оставшимся ягодным пюре и листиком мяты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх