На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Гидравлические фильтры: конструкция, классификация, область применения

Как показывает практика, наибольшее количество сбоев и поломок в гидравлических системах возникает из-за загрязнений рабочей среды. Так, например, наличие в ней стружки, песка, волокнистых взвесей, масел или продуктов химического распада могут привести к выходу из строя оборудования.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, рекомендуется использовать специальные гидравлические фильтры, которые предназначены для работы в условиях высоких давлений (до 450 бар) при большой проходной способности (более 500 л в минуту).

Подобные устройства сегодня активно применяются в различном строительном, производственном, химическом оборудовании. Особенности гидравлических фильтров Гидравлические фильтры – это специальные фильтрующие элементы, предназначенные для очищения транспортируемой среды гидравлических систем от различных загрязнений и защиты ее рабочих компонентов от преждевременного износа. Они состоят из следующих компонентов:

Корпус (стакан). Как правило, изготавливается из нержавеющей стали или алюминия. Он выполняет роль общей оболочки для всех других компонентов и подбирается в соответствии с особенностями среды, которая будет проходить через фильтрующий элемент.

Фильтрующий элемент. Может быть многоразовым с применением металлической сетки и нержавеющего волокна, а также одноразовым, изготовленным из стекловолокна или бумаги. Именно он и улавливает загрязнения в потоке рабочей среды.

Индикатор заполнения. Сигнализирует о степени наполненности фильтра загрязняющими частицами. Самыми простыми считаются визуальные индикаторы, в основе которых лежит использование светодиодов зеленого, желтого и красного цветов. Существуют еще и электрические системы индикации, которые передают сигнал на управляющий пульт или компьютер.

Перепускной клапан. Пропускает рабочую среду мимо фильтра при достижении пикового давления, что защищает фильтр от разрыва.

Подобная конструкция обеспечивает максимальную эффективность работы гидравлических фильтров. Стоит отметить, что подобные устройства классифицируются в зависимости от места их установки. Они бывают:

Всасывающими. Устанавливаются перед насосом для отбора грубых частиц.

Напорными. Устанавливаются после насоса и позволяют производить более тонкую очистку рабочей среды.

Сливными. Устанавливаются на противоположном от гидравлического оборудования конце. Такие фильтры имеют наиболее высокую степень очистки.

Где применяются гидравлические фильтры? К основным сферам применения гидравлических фильтров можно отнести:

Компрессорное и трансформаторное оборудование.

Гидроприводы автомобилей, спецтехники, станочного оборудования, авиационной техники и т.д.

Буровое и лесозаготовочное оборудование.

Гидравлические системы на нефтеперерабатывающих, химических, фармацевтических, пищевых промышленных объектах.

Штамповочное и прессовочное оборудование.

Таким образом, гидравлические фильтры, имеют высокие эксплуатационные качества и востребованы во многих сферах. Продукция Уфимского Завода Металлорукавов ООО «Уфимский Завод Металлорукавов» реализует гидравлические фильтры собственного производства. Реальный практический опыт, современное технологическое оснащение и квалифицированные специалисты позволяют предприятию в короткие сроки разрабатывать и изготавливать долговечные изделия высочайшего качества.

К преимуществам работы с заводом можно отнести:

Оперативная отгрузка товаров. Большинство представленных изделий есть на складе, что позволяет максимально оперативно осуществлять их отгрузку клиентам. Если готовых изделий нет, предприятие быстро изготовит требуемое количество.

Отсутствие географических рамок. Завод работает с предприятиями России и других стран – Казахстана, Белоруссии, Украины и т.д.

Доступные цены. Гибкая ценовая политика, собственное производство, программа лояльности для клиентов делают закупки в «УЗМ» максимально выгодными.

Высокое качество. Вся продукция компании проходит сертификацию и соответствует требованиям ГОСТ и ТУ, что подтверждается соответствующей документацией.

Если вы хотите получить более подробную информацию о продукции компании, можете позвонить по номеру 8 800 55-55-756 либо оставить свои контактные данные в форме обратной связи. Сотрудники ООО «УЗМ» обязательно перезвонят вам и ответят на любые интересующие вопросы. ______ ООО «УЗМ», 450015, Россия, г. Уфа, ул. К.Маркса 67, ОГРН: 1140280035576 

Ссылка на первоисточник
наверх