На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Роспотребнадзор: осенью в России могут появиться комары-переносчики лихорадки Западного Нила

Из-за обилия осадков этой осенью может наблюдаться большое количество комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Учитывая сложившиеся благоприятные климатические условия в текущем году - обилие осадков, прогнозируемую на большей территории России, включая центральную часть, теплую и затяжную осень, - в осенний период может наблюдаться высокая численность переносчиков и сохраняться риск передачи возбудителя", - говорится в сообщении.

В ведомстве также объяснили, что данный вид лихорадки относится к распространенным инфекционным болезням, она встречается более чем в 90 странах.

Отмечается, что в России заболеваемость лихорадкой встречается в европейской части страны. Более 80% случаев приходится на регионы Южного федерального округа.

"Случаи заболевания населения лихорадкой Западного Нила наблюдаются и в текущем году, показатель заболеваемости не превышает среднемноголетних значений", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре рекомендуют при посещении лесопарковых зон и водоемов надевать закрытую одежду, наносить на одежду и кожу репелленты, а также защищать дома от проникновения комаров.

Лихорадка Западного Нила - острое вирусное заболевание, инкубационный период которого колеблется от нескольких дней до трех недель. Болезнь может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела и першением в горле. Распространен вирус в основном в тропических и субтропических регионах, но в последнее время все чаще фиксируется в нетропических странах. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, а также люди и многие млекопитающие, которые заражаются после укуса комаров-переносчиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх