На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Петербургское УФАС заметило признаки нарушения конкуренции в избирательном открытии торговых центров

Во вторник, 21 июля, в петербургском УФАС состоялось совещание, на котором обсуждалась проблема закрытых на фоне не завершившейся пандемии торгово-развлекательных центров и частных музеев Петербурга. Ранее в антимонопольную службу обратились представители ТРЦ и частного музея "Гранд-макет Россия". На основании их обращений антимонопольщики нашли признаки антиконкурентных действий власти.

 Теперь в течение 30 дней петербургское УФАС должно принять решение о возбуждении или невозбуждении дела в отношении городских властей, сообщили в атимонопольном органе. По словам представителей ТРЦ им непонятна логика открытия торговых объектов. В частности, они задаются вопросом, почему в исторической части города уже работают "Гостиный двор" и "ДЛТ", а сопоставимому с ними по проходимости и площадям "Пассажу" запрещено открыть двери для посетителей. Если у магазина отдельный вход, то он может принимать покупателей. Если точно такой же магазин с отдельным входом находится в ТРЦ, то работать ему почему-то запрещено. По словам главы ФАС Петербурга Вадима Владимирова, признаки нарушения в такой избирательности действительно есть.  "Ситуация непростая – на кону и добросовестная конкуренция, и здоровье граждан",– отметил он. Напомним, торговые центры Петербурга пожаловались на Смольный в управление региональной антимонопольной службы, чтобы чиновники сняли или хотя бы скорректировали ограничения, и дали работать магазинам и фитнес-центрам. Руководители ряда крупных торговых центров составили письмо в ФАС с просьбой проверить запрет деятельности ТРК на соответствие антимонопольному законодательству.
Авторы письма отмечают, что в период пандемии не прекращали работать продуктовые гипермаркеты, а впоследствии открылись строительные магазины, мебельные центры, универмаги "Московский", "Нарвский", "Кировский" и ДЛТ, которые по техническим характеристикам схожи с торговыми центрами.  Губернатор Петербурга Александр Беглов после критики со стороны совладельца Fort Group Максима Левченко из-за задержки открытия торговых центров поручил открыть ТЦ и рестораны с 27 июля. Он потребовал от вице-губернаторов Евгения Елина и Олега Эргашева согласовать с Роспотребнадзором снятие ограничений до конца недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх