Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

Задержанный в Казахстане киргизский музыкант признался в клевете на себя

Киргизский музыкант Викрам Рузахунов, которого задержали в Казахстане во время беспорядков, 10 января сообщил, что наговорил на себя для скорейшей депортации на родину.

Ранее мужчина заявил, что неизвестные пообещали заплатить ему $200 за участие в протестах в Казахстане.

"Я услышал от сокамерников, что если сделать такое заявление – якобы тебе предлагали деньги и ты прилетел с целью митинга, – то тебя сразу же транспортируют в Бишкек. Это был такой путь, как мне показалось. И поэтому я решил наговорить на себя, хотя этого нельзя делать", – сказал Рузахунов, после того как вернулся в Бишкек.

Музыкант назвал себя жертвой обстоятельств и заметил, что от подобных событий никто не застрахован.

"Каждый может оказаться в такой ситуации. Я просто оказался жертвой таких обстоятельств. Как говорится, не в нужное время не в том месте", – сказал Рузахунов.

Утром 9 января казахстанские государственные телеканалы показали интервью мужчины, который рассказал, что является гражданином Киргизии и прилетел в Казахстан для участия в митинге. Он утверждал, что неизвестные купили ему билет, поселили на съемной квартире в Алма-Ате и пообещали $200 за участие в протестах.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.

RU.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх