На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Шахматы не станут обязательным школьным предметом в российских школах

Ранее в ряде СМИ появилась информация о возможном внедрении шахмат в качестве обязательного предмета во всех школах России с 1 сентября этого года. Одна из целей такого нововведения – отвлечь детей от компьютерных игр. О пользе подобной инициативы уже высказывалась министр просвещения страны Ольга Васильева.

– В соответствии со статьёй 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательные организации самостоятельны в осуществлении образовательной и административной деятельности, свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам, – рассказали Metro в Департаменте образования столицы. – Таким образом, образовательная организация самостоятельно принимает решение о проведении уроков шахмат. В настоящее время дисциплина "Шахматы" не является обязательным предметом.

В рамках дополнительного образования в секциях «Шахматы» в 2018/19 учебном году занимались свыше 38 тысяч детей. Особенно популярны такие уроки в Москве, Самарской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. Но в обязательном порядке во всех школах пока их вводить не планируется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх