На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Команда доктора Румянцева установила "Стену Победы" в Москве

По инициативе доктора Александра Румянцева 9 мая в Воронцовском парке столицы была развёрнута 5-метровая "Стена Победы". На ней горожане смогут записать слова благодарности ветеранам ВОВ.

 

Оформлена стена под знаменитую стену поверженного Рейхстага. Надписи, которые посвящены Дню Победы и ВОВ, горожане смогут оставлять в течение всего праздничного дня.

 

Главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра имени Рогачёва Александр Румянцев так прокомментировал событие. Он отметил, что в 2021 году из-за санитарно-эпидемиологических ограничений не получилось пройтись в "Бессмертном полку" по улицам столицы с портретами родных, которые подарили Победы. И чтобы в непростое время объединиться и выразить уважение ветеранам, была развёрнута "Стена Победы".

 

9 мая доктор также принимает участие в онлайн-акции "Бессмертный полк", он собирается показать портрет своего отца Григория Моисеевича. Румянцев отметил, что его родители - фронтовики, отец был танкистом, а мать лечила раненых. День Победы с детства для него один из важнейших праздников, который подарил всем мирную жизнь.

 

Акция "Стена Победы" отсылает к событиям апреля-мая 1945 года, когда советская армия взяла Рейхстаг – последний символ нацисткой Германии. Советские солдаты расписали его стены. На стене появлялись автографы, обращения к землякам, однополчанам, названия городов, деревень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх