На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Энергетики подвели производственные итоги закончившейся зимы

В пресс-службе компании СГК сообщили, что Новосибирские и Барабинская ТЭЦ за минувшие три месяца - декабрь, январь и февраль - выработали на 600 тыс. Гкал больше, чем прошлой зимой. Показатели составили 5 млн 938 тыс. Гкал и 5 млн 305 тыс. Гкал соответственно.  По мнению экспертов СГК, всё дело в температуре наружного воздуха, главном факторе, который влияет на показатели выработки тепловой энергии.

Нынешняя зима была в целом холоднее предыдущей. Особенно затяжным морозным периодом была первая декада февраля. А самым холодным месяцем зимы по количеству холодных дней – декабрь. Наиболее "ударным" по выработке стало 6 февраля 2019 года - отпуск тепловой энергии по Новосибирским и Барабинской ТЭЦ в этот день составил 81 654 Гкал. Среднесуточная температура воздуха в этот день была минус 27,7 градусов. Добавим, в нынешнем отопительном периоде с декабря по февраль энергетики выявили и устранили 538 повреждений на теплосетях, в предыдущем за такой же период - 478 повреждений.   СПРАВКА Средние температуры нынешней зимы:

-19,5 градусов - декабрь 2018 года, -14,7 - январь 2019 года, -16,3 - февраль 2019 года. Предыдущей зимой было -12,3, -21,1 и -15,2 градусов мороза соответственно.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх