На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Психолог Михаил Лабковский рассказал выпускникам, как не сойти с ума перед экзаменами

Первый этап психологической разгрузки для выпускников провёл известный психолог Михаил Лабковский. И ответом на первый же вопрос он сорвал бурные аплодисменты. Так всё-таки высший балл – залог счастья или хотя бы успеха?

– Высший балл – залог невроза, – констатировал психолог. – Рассказать, кому нужны ваши оценки?

Вашим родителям, потому что у них самолюбие, и учителям, потому что у них рейтинг. А вот нужны ли они вам – вопрос сложный.

Но как же поступление в вуз и, конечно, лучше на бюджет? Как-никак, а от баллов успех здесь зависит напрямую! С такими переживаниями к психологу обращались выпускники.

– Вам внушили, что ЕГЭ – важнейшее событие в вашей жизни. Да нет, конечно, даже женитьба – не важнейшее. Вот похороны... вот это будет важнейшее событие, – отметил Лабковский. – Любой балл – это реально не проблема. Только не гробьте своё здоровье, ЕГЭ и так не самый гуманный способ дать вам нагрузку в вашем возрасте, так зачем усугублять?..

Самый надёжный, хотя и вызывающий у отличников ужас способ дать себе вольную, – решить, а что, если...

– Крыша обычно едет от неопределённости. Если хотите сохранить психику, готовьтесь к худшему. Сами про себя скажите, что будете делать, если не наберёте свои баллы, – объяснил психолог. – Скажите, что готовы к любой оценке и знаете, что будете делать – пойдёте на "коммерцию" или работать, подождёте ещё год, поступите в колледж... Вариантов масса.

Сам Лабковский заявил, что не сторонник подготовки до потери пульса.

– Позвольте себе быть живыми людьми: не доделать, не перечитывать, а лечь сегодня спать пораньше, – сказал он.

– Два часа, два дня, даже две недели ничего вам не дадут. Не загоняйте себя в угол, расслабьтесь. Учитесь по времени столько, сколько привыкли. И уходите от тревожности – она вам всё равно не поможет!

Цикл лекций столица запустила совместно с обществом "Знание". К ним можно присоединиться и дистанционно – на портале "Школа. Москва", а также в группе Департамента образования и науки Москвы во "ВКонтакте".

Источник: gazetametro.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх