На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Политолог Романов: Большой наплыв трудовых мигрантов бьёт по населению России

Политолог Роман Романов поддержал заявление депутата Госдумы Петра Толстого о необходимости рационализировать миграционную политику страны, а также провести квотирование доли труда мигрантов в социально важных отраслях - здравоохранении, образовании и торговле.

 

По словам Романова, если смотреть на развитые экономики мира, то можно увидеть сходство – они добились успеха за счёт развития высокотехнологичных производств и подготовки высококлассных специалистов на местах.

Достижения стали возможны не из-за наличия дешёвой рабочей силы.

 

Романов ссылается на Японию, которая пошла по пути роботизации и усиления внутренних ресурсов. По его словам, там мало приезжих, мигрантов, и это обеспечивает одну из самых устойчивых экономик мира. А те страны, которые завозят дешёвую рабочую силу, создают препятствие для технологических прорывов.

 

По оценке Романа Романова, большой наплыв мигрантов, которые готовы трудоустроиться в России, бьёт по населению государства. В этой связи он считает, что органам власти необходимо делать упор на поддержке собственных граждан. Этой цели, в частности, и отвечает инициатива Петра Толстого. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх