Американский бегун создаёт картины на карте города

Искусство и спорт могут существовать вместе. И американский бегун Ленни Мохан доказал это своими невероятными работами, созданными во время пробежек в Сан-Франциско. В последние четыре года Мохан очень избирательно подходит к своему маршруту. В результате на карте пройденный маршрут превращается в определённые фигуры и персонажи. На данный момент Ленни Мохан создал более 50 работ, среди них – трёхлистный клевер, Бэтмен и даже Фрида Кало. Metro поговорило с бегуном, чтобы узнать больше о его необычном хобби.

Ленни Мохан, американский бегун-артист Как к вам пришла идея создания фигур на карте? – Меня поразили появившиеся GPS-приложения для смартфонов, с помощью которых можно отслеживать пробежки. Я всегда ищу образы в разных вещах. Ещё в детстве я смотрел на облака и созвездия, пытаясь увидеть в них фигуры. И я подумал, что можно же спланировать определённую форму заранее. Так что я стал планировать, что хотел бы получить в результате. Сложно создавать фигуры? – Зачастую больше времени уходит на то, чтобы сделать набросок, чем на саму пробежку. Я просто рисую на бумажной карте, делаю несколько эскизов с помощью маркера до тех пор, пока не получится максимально хороший вариант. После, во время бега, я держу карту и очень осторожно следую заданному маршруту. Как ваше творчество восприняли в социальных сетях? – Я не продвигаю его. Это просто личный творческий флэшмоб, который я делаю в своё удовольствие. Откуда-то об этом узнали другие, и это привлекло внимание. Как вы решаете, что будет следующей темой или фигурой? – На самом деле, нет никакой темы. Я просто использую Сан-Франциско как свой холст и рисую случайные, причудливые, узнаваемые дудлы. Всё начинается либо с идеи, либо я просто смотрю на карту и “вижу” что-то в городских улицах.

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх