На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

Роман Романенко рассказал о сложностях работы в открытом космосе

Космонавты "Роскосмоса" Олег Новицкий и Петр Дубров впервые вышли в открытый космос для выполнения плановых работ на за пределами Международной космической станции. Лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко поздравил коллег.

 

– Внекорабельная деятельность - один из самых сложных и опасных элементов работы космонавта.

Здесь миллион мелочей, которые надо подготовить и предусмотреть заранее, вплоть до подгонки скафандра. Поэтому подготовка к выходу в открытый космос начинается задолго до "времени Ч", и в этот процесс вовлечены сотни специалистов. Это ещё и очень сложная физическая работа, космонавт может потерять до нескольких килограммов веса! Сегодня Олег Новицкий и Петр Дубров успешно выполнили программу выхода. В их карьере это первый подобный опыт – и они отлично справились. Поздравляю! – прокомментировал Роман Романенко.

 

Первый в этом году выход российских космонавтов с борта МКС длился 6 с половиной часов. За это время Новицкий и Дубров выполнили ряд важных задач: заменили панель регулятора расхода жидкости, установили необходимое оборудование для научных космических экспериментов "Тест" и "Выносливость" на внешней поверхности модуля "Поиск", подключили антенны системы "Курс" на переходном отсеке для обеспечения стыковки нового российского модуля "Наука".

 

Подключение "Науки" к российскому сегменту МКС потребует до десяти выходов в открытый космос. Ещё два из них запланированы на текущую экспедицию и состоятся в сентябре 2021 года. Сейчас на космодроме Байконур завершается программа заводских контрольных испытаний модуля "Наука".

 

Ссылка на первоисточник
наверх