На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Дачный вопрос: какую баню лучше выбрать

Какую баню лучше выбрать - варианты дачных бань

Для дачи есть специальные малогабаритные проекты бань и варианты "под ключ". Если участок крохотный, хватит двух комнат: соединить парную и моечную, предбанник и комнату отдыха.

Хотите парилку отдельно – подумайте компактной душевой кабине.

Важный момент: размещение печи.

Для безопасности вокруг нее должно быть достаточное пространство. Топка обычно расположена в предбаннике, сделайте его более просторным.

Построить можно отдельно стоящую баню или конструкцию баня-дом. Каждая хороша по своему.

Чтобы рассчитать стоимость бани под ключ, преходите на сайт: bania-msk.ru/pod_kluch/

Отдельно стоящая баня

Самый распространенный вариант. Смотрится красиво и престижно даже в мини-формате. Современные проекты предлагают малогабаритные бани от мини, рассчитанных на одного человека, до просторных.

Пристроенная к дому

Когда участок и так небольшой, и на нем уже есть строения, можно пристроить баню к дому и соединить их теплой террасой. Удобно и экономно.

Баня-дом

Вариант не сильно распространенный, но если участок настолько мал, что лишнюю пристройку не втиснуть, это идеальное решение. Плюсы: не надо тратиться на прокладку коммуникаций и отопление.

Бани-бытовки

Когда участок куплен совсем недавно, нет никаких построек, можно поставить баню-бытовку. Строится очень быстро. Главное, чтобы все соответствовало нормам пожарной безопасности, потому как баня содержит проводку.

Преимущества:

бюджетный вариант; быстро и легко возводится; не требует проведения коммуникаций; нет необходимости в закладке прочного фундамента; небольшой вес; можно установить все необходимое: душ, парную, моечную и предбанник; можно поставить на колеса и перевозить как прицеп; для обогрева установить электропечь.

Виды: щитовые, из бруса или каркасные.

Каркасная баня

Фахверковая баня – идеально подходит для дачи. Она небольшая, можно париться вдвоем. Важно обшить конструкцию гидро- и теплоизоляционным материалом для защиты от холода и влаги.

Баня из "деревянных кирпичей"

Интересный вариант – баня на основе "деревянных кирпичей".

Крупные чурки используют в качестве кирпичей, укладывая их на цементный раствор. Экономно и пожаробезопасно. Смотрится очень даже прилично. Как индивидуальный вариант – шатровая баня.

Баня-бочка

Очень популярна, просто тренд нашего времени. Проекты таких бань рассчитаны на любой кошелек. Стоимость будет зависеть от размера. Главное преимущество мини-бань: простой столбчатый фундамент, мелкозаглубленный ленточный или винтовые сваи. Хорошая экономия бюджета.

Баня из бруса

Отличный вариант для дачи. Выбирайте малогабаритную. По желанию: из профилированного или клееного. Легко возводятся и быстро собираются, как конструктор. Сруб приходит с готовой разметкой. Идеально ровные стены не требуют обработки и смотрятся привлекательно даже без отделки. Можно заказать любой проект от "скелета" до "под ключ".

Сруб-кругляк

Модель никогда не выйдет из моды. Делают из плотного зимнего леса. Используют ель или сосну. Хорошо подходят осина и липа: в них легче дышится. Но такие срубы стоят значительно дороже. Для самых нижних венцов лучше брать дубовые или осиновые бревна.

Кругляк богато и красиво смотрится. Можно оставить как есть или морилкой придать индивидуальный оттенок.

Преимущества деревянных бань:

экологичный материал; натуральное дерево; теплая добротная баня прослужит не один десяток лет.

Другие варианты

Бани из кирпича, камня или бетона.

Тоже неплохо смотрятся, из недостатков:

основательный фундамент; камень "не дышит" – нужна вентиляция; дров придется сжечь чуть не вдвое больше.

Пеноблоки и похожие материалы для строительства бани не подходят! Быстро разрушаются от контакта с водой.

Каменные бани придется внутри обшивать деревом или вагонкой. Идеально подойдут: ольха или тополь, можно осину, у них высокая влагостойкость и слабая теплопроводность. Полы лучше делать деревянными чтобы сильно не нагревались.

Определившись с проектом, не забудьте, что сердце бани – парная. Продумайте печь. Можно сложить каменную, она дольше топится, но "легкий пар". А стальная нагревается быстро и остывает быстро, угара не бывает, в вот пар жесткий. Альтернатива – финская сауна, тоже популярна – душ и сауна.

Выбор – на любой запрос. При желании обращайтесь в компанию "Бани МСК", здесь всегда есть готовые добротные проекты. Можно переделать под себя любой понравившийся. За одно можно сразу на месте подобрать все составляющие, начиная от печи и заканчивая полочками. Переходите по ссылке и выбирайте лучшее.

Ссылка на первоисточник
наверх