На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В России откроется единая база данных по популяции амурского тигра

Единая база данных о состоянии популяции амурского тигра будет создана в России в рамках программы цифровизации деятельности по охране особо редких и ценных видов животных, сообщает РИА Новости.

По данным источника, работа ведётся Минприроды в рамках национального проекта "Экология" и федерального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма".

Отмечается, что в базу будет включён весь объём информации о современном распространении, численности, биологии и экологии и другие данные о состоянии мест обитания амурского тигра.

Как сообщает пресс-служба ведомства, создание базы является лишь частью проекта сохранения и восстановления популяции полосатого вида.

"В проект дорожной карты вошли мероприятия, направленные на учет и мониторинг состояния популяции амурского тигра, совершенствование правовых и методических основ его охраны, сохранение мест обитания и кормовых объектов вида, обеспечение мониторинга эпидемиологической ситуации в местах обитания, усиление эффективности охраны вида, предотвращение и разрешение конфликтных ситуаций, развитие международного сотрудничества", – говорится в сообщении.

Кроме того, в течение 2020 года планируется актуализировать Стратегию сохранения амурского тигра в Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх