Лечение подопечного фонда "Подсолнух": маленькому Максиму нужна помощь

Максиму Насретдинову из Башкирии исполнилось три месяца, когда врачи забили тревогу – критически низкий уровень тромбоцитов, кровь не сворачивается. Вместе с мамой Альфиёй его отправили в Уфу, а затем в Москву. Диагноз – первичный иммунодефицит с синдромом Вискотта-Олдрича. – Максим ничем не болел. Но никак не поднимались тромбоциты, – делится с Metro мама. – Сказали, нужна пересадка костного мозга. Её сделали уже два года назад. Операция прошла успешно, уровень тромбоцитов восстановился, но теперь у малыша не поднимается гемоглобин.

Ему прописали препараты «Вориконазол» и «Валганцикловир» стоимостью 49 тыс. рублей, но для семьи это неподъёмная сумма. Папа ушёл из семьи и платит копейки по алиментам, а сама Альфия постоянно сидит с ребёнком. Семья выживает только на пенсию бабушки и дедушки. Помочь легко

Чтобы помочь Максиму, отправьте SMS со словом «МЕТРО» и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении. Дополнительную информацию смотрите на сайте фонда «Подсолнух» fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.

 

 

Источник ➝

Петербургские школьники перейдут на дистанционное обучение с 6 апреля

️С 6 апреля петербургские школьники перейдут на дистанционное обучение. Согласно постановлению правительства Петербурга, в городе продляются ранее принятые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Детям также по 30 апреля запрещается посещение детских и спортивных площадок. Исключение установлено для дежурных групп детских садов. Как выяснилось, не всё просто и с дистанционным обучением. По сообщению пресс-службы Сольного, 16 904 учащихся не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, необходимых для организации образовательного процесса.

Правительство города обратилось к петербуржцам с просьбой помочь собрать необходимые гаджеты. Это поможет ребятам из малообеспеченных семей продолжить обучение. Уже удалось найти 4 080 планшетов.  Если у кого-то есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет в рабочем состоянии, то о готовности подарить технику  можно сообщить на горячую линию Комитета по образованию по телефону: 576-34-37 (ежедневно с 9:00 до 18:00).  Как построена работа детских садов Петербурга до 30 апреля  До конца апреля продлевается запрет на работу детских садов, школ и учреждений среднего профессионального образования, а также спортивных школ. С 6 апреля эти учреждения будут работать с использованием электронного обучения и дистанционных технологий. Работу педагогов и преподавателей на период по 30 апреля рекомендовано перевести на дистанционный режим без присутствия на рабочем месте. Вместе с тем по 30 апреля для детей граждан, работающих в организациях, на которые не распространяется режим нерабочих дней, продолжат работать детские сады.В группах должно быть не более 12 воспитанников. Воспитанникам детских садов, которые до 30 апреля не посещают детские сады, а также школьникам и студентам колледжей, находящимся на дистанционном обучении, с 13 апреля будут предоставляться продуктовые наборы. Как нерабочий месяц скажется на студентах  Высшим учебным заведениям рекомендовано перейти до конца 2019/2020 учебного года на внеаудиторную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий, включая проведение аттестации обучающихся. Аттестация студентов, обучающихся по техническим, медицинским и творческим специальностям, может быть перенесена на более поздние сроки по решению администрации высшего учебного заведения.

 

Звезда фильма "Человек-паук" принял участие в необычном флэшмобе: видео

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх