На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Стало известно, из-за чего могла погибнуть рыба в старейшем водоеме Калмыкии

Прокуратура Республики Калмыкия назвала предварительную версию причин мора рыбы в водохранилище Аршань-Зельмень. Специалисты считают, что это могло произойти из-за недостатка кислорода в воде.

Обстоятельства случившегося выясняются в ходе проверки, инициированной ведомством. В ней также принимают участие Роспотребнадзор и минприроды региона.

"Установлено, что данный водоём образован из талых и дождевых вод. По предварительной оценке замор рыбы произошёл из-за недостатка кислорода вследствие критического снижения уровня воды в водоеме", - говорится в сообщении.

Оценка требований законодательства о водных биологических ресурсах, о животном мире и требований санитарно-эпидемологического законодательства будет дана по результатам проверки.

Напомним, в старейшем водоеме Калмыкии погибла вся рыба. Берег водохранилища Аршань-Зельмень усыпан тысячами тушек мертвой рыбы. Фото и видео доступны по ссылке.

Ранее Metro писало о том, что на Камчатке в Авачинской бухте погибли 95% обитателей морского дна. Директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров назвал основной причиной экологической катастрофы токсичные водоросли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх