Metro новости

72 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Европа в своей политике дошла до скотства. Слава богу, что не вся.В Минске прошла и...
  • Николай Зарков
    Президент Лукашенко -легитимный руководитель Белоруссии и пусть недоброжелатели кашляют и злобствуют, но это факт! Н...Тайную инаугураци...
  • Ольга Куку
    Все правильно сделал. Не успели либерасты возбудить я. Супер. Событие прошло без них. Браво!Тайную инаугураци...

"Пиррова победа". Николай Стариков прокомментировал итоги выборов в Белоруссии

"Пиррова победа". Николай Стариков прокомментировал итоги выборов в Белоруссии

Известный писатель, лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" прокомментировал итоги выборов в Белоруссии и оценил ситуацию в стране.

По его словам, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко добился победы на выборах слишком большой ценой и утратил доверие России.

"Та форма поведения в предвыборный период (арест российских граждан, - прим. редакции), которую выбрал Александр Григорьевич привела к ухудшения отношений с Россией. Свою тактическую задачу победы на выборах Лукашенко решил, но из-за его маневров доверие к нему политического истеблишмента оказалось подорвано. Я бы охарактеризовал его победу, как "пиррова".Лукашенко избрал тактику ухудшения отношений с Россией и избежать развития сценария "майдана" у себя. Как видим, эта позиция дала ему необходимый результат, но в итоге его победа все равно является "пирровой".

Эксперт отметил, Лукашенко ухудшил отношения и с другими странами.

"Вряд ли Лукашенко дождется поздравлений от президента США в теплом виде, но официальное признание итогов выборов со стороны Вашингтона, несомненно, последует. Лукашенко удалось избежать венесуэльского сценария, где непонятно кого назначают из-за рубежа главой государства", - отметил он.

"Когда -то Сталин сказал универсальную формулу в общении с одним спортивным функционером, который сказал, что советские писатели какие-то не такие: то пьют, то мало пишут с его точки зрения. Сталин ответил на это, что других писателей у меня для вас нет. Точно также для России сегодня нет других пророссийских политиков. И это является серьезной проблемой. Лукашенко выживает пророссийских политиков для того, чтобы остаться на этой планке в одиночестве", - добавил Стариков.

 Александр Лукашенко одержал победу на президентский выборах в Белоруссии, которые прошли в минувшее воскресенье, он набрал около 83,5 процентов голосов и был переизбран на шестой срок. Впервые Лукашенко занял президентский пост в 1994-м году. Вчерашние протесты в Белоруссии привели к жестким столкновениям с ОМОНом, который не стеснялся применять силу и спецсредства: в ход пошли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По данным МВД Белоруссии, задержано около 3 тысяч участников беспорядков.

Ранее сообщалось о том, что по мнению протестующих, результаты не соответствуют действительности, а в ряде областей Белоруссии Лукашенко уступил своему главному сопернику – оппозиционному кандидату Светлане Тихановской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх