На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Для любителей поспать: врач рассказал о вреде длительного сна

Руководитель Центра медицины сна университетской клиники МГУ им. М.В. Ломоносова сомнолог Александр Калинкин рассказал, почему длительный сон может быть поводом для беспокойства.

По словам специалиста, несмотря на то, что недостаток сна вреден для организма, слишком продолжительный сон тоже может быть сигналом о проблемах со здоровьем.

Многие заболевания и нарушения сна приводят к увеличению его продолжительности. Это и апноэ сна, и хроническая обструктивная болезнь легких, которая сопровождается избыточным накоплением углекислого газа в крови. Также причиной слишком долгого сна может быть нарколепсия – неврологическая патология, при которой люди могут спать по 12 и более часов в сутки, но при этом не высыпаться", – объяснил врач в беседе с "Ридусом" в четверг, 2 декабря.

Сомнолог отметил, что указанные состояния могут привести к сокращению продолжительности жизни. Поводом для обращения к врачу врач назвал сон длительностью 12–14 часов или более. Если же человек спит дольше обычно только иногда, после пробуждения может появляться легкое недомогание: головная боль, кошмарные сны, разбитость, повышенное артериальное давление, учащенный пульс.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Ссылка на первоисточник
наверх