На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Врач Карпухин объяснил, как предотвратить инфаркт и инсульт

– Снизить риск развития инфаркта и инсульта вполне реально. На первый взгляд данные заболевания могут происходить внезапно, но всё же эти грозные осложнения ишемической болезни развиваются чаще всего на фоне тех болезненных процессов, которые год за годом происходят в организме человека. Возникают они вследствие патологического изменения сосудов либо в сердце (в случае инфаркта), либо в мозге (в случае инсульта).

По словам эксперта, губительные процессы могут развиваться в молодом возрасте – и их описывает такое понятие, как сердечно-сосудистый континуум.

– Он представляет собой описание цепочки событий, происходящих в организме человека, – объясняет Александр Карпухин, – Сначала человек полностью здоров, потом в своей жизни он сталкивается с факторами риска (курение, избыточный вес, гиподинамия, стресс и т.д.), следом развивается артериальная гипертензия, нарушение эластичности сосудов и нарушение обмена веществ. Появляется избыточное количество плохого холестерина, далее в сосудах нарастают бляшки, которые со временем увеличиваются. Они могут повреждаться, вследствие чего повышается риск тромбоза. Позже тромбоз происходит, и тогда у человека возникает инфаркт или инсульт со всеми вытекающими осложениями.

Если человек находится в молодом возрасте и он здоров, ему важно делать две вещи: первое – бороться с факторами риска, второе – регулярно проводить обследования, чтобы увидеть проявление болезни на самом раннем этапе развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх