Когда многое нельзя, попробуйте порадовать себя вкусными, полезными и постными сладостями.
Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается.
Она уже не просто "лучшая мама на свете", она...#катькакондитер.Ингредиенты
Сахар – 80–100 г Овсяные хлопья – 200 г Банан – 1 шт. Сухофрукты и орехи – 100–150 г Корица – 1 ч. л. Масло растительное – 40 мл Вода – 80 мл
Приготовление
Банан измельчите блендером, сухофрукты и орехи порежьте небольшими кусочками. Не любите сухофрукты – замените на свои любимые ингредиенты (шоколад, семечки, чиа). Овсяные хлопья можно измельчить – так печенье будет нежнее. Можно использовать овсянку любого времени варки, я взяла смесь 1 мин., 10 и 20. И не измельчала. Овсяные хлопья залейте тёплой водой и хорошо перемешайте. Дайте настояться 5–10 минут. Далее добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Если получилась слишком крутая смесь, добавьте ещё водички. Чуть мокрыми руками сформируйте шарики из теста. Теперь выкладываем на пергамент и приплющиваем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Полезное постное печенье готово. Приятного аппетита!
Свежие комментарии