На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Марина дочь Беглова?Петербург начал г...
  • ИгорьОвчаренко
    МОЖЕТ  ПОСТРОИТЬ  ЖИЛЬЁ ДЛЯ  НЕ ИМЕЮЩИХ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?В Петербурге пост...
  • Eduard
    Смените название наконец!В Петербурге обсу...

Электроэнергию в Москве отправят под землю

Правительство Москвы возобновило разработку проекта, по которому собирается переложить в кабель все линии электропередач сверхвысокого класса напряжения, проходящих по территории столицы.

– Правительство Москвы хочет все линии классом напряжения 500 киловольт, которые идут в Москву, переложить в кабель, потому что много места занимает линия, – рассказал Metro главный инженер московского филиала Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) Фёдор Гутнев.

– Ширина самой линии около 45 метров, ещё охранная зона – с каждой стороны по 35 метров. 100 метров полоса. А если мы это всё укладываем в кабель, то его ширина составит всего 3 метра. Получается 97 метров свободной площади. Например, так освободилась территория подстанции Бескудниково, и большая площадь была просто продана.

Главный инженер пояснил, что Правительство Москвы обратилось к ФСК ещё в 2010 году, но проект в итоге пришлось отложить:

– Пока это только проект. Кто именно будет работать над ним – Правительство Москвы или ФСК – неизвестно. Правительство Москвы пока определяется со стоимостью – это их идея, и она сейчас находится в разработке. Они хотели сделать это ещё в 2010 году, но потом со всеми этими кризисами отказались от идеи. В прошлом году в ФСК снова начали поступать запросы по поводу расчёта, сколько будет стоить загнать кабели под землю. Это будет либо за счёт средств Правительства Москвы, либо ФСК. Стоимость затрат озвучить мы пока не можем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх