На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Ленинградскую область расширили на 47 гектар

Первый этап строительства универсального торгового терминала "Усть-Луга" (LUGAPORT) завершен. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

С результатами работ ознакомились министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, губернатор области Александр Дрозденко и генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров.

Территория Ленинградской области увеличилась на 47 гектар намывной территории.

"Инвестор готов приступить к строительству причальной стенки. Сегодня Ленинградская область один из драйверов по строительству портовых мощностей и локализации грузов в России. Я надеюсь, что портовые инвестиционные проекты позволят нам стать мощной перевалочной базой в Европе", – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Данный терминал предназначен для перевалки навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов. Здесь будет создано 700 новых рабочих мест.

Согласно проекту, планируется создание 5 причалов. Они в свою очередь создадут возможность принимать суда с осадкой до 15,5 метров. Предполагается, что в сутки терминал сможет принимать более 1000 единиц вагонов.

Первая очередь комплекса начнет работу в начале 2023 года. В 2024 году планируется ввести в эксплуатацию вторую и третью очереди комплекса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх