На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

5 главных героев сборной России на Паралимпиаде

Михаил Асташов

Велогонщик, выступающий в сложнейшей категории С1 (у Михаила недоразвитие всех четырёх конечностей), завоевал в Токио два золота – в 3-километровой гонке преследования и в шоссейной гонке с раздельным стартом на 16 км. При этом в квалификации первой из этих дисциплин Асташов установил мировой и паралимпийский рекорд.

– Обе медали дались одинаково сложно, – признался Metro 32-летний спортсмен. – Был проделан огромный путь. Хотел бы посвятить свой успех всем, кто сомневается в себе или не верит в себя. Если настойчиво идти к осуществлению своей мечты, то рано или поздно результат придёт! Думаю, подтвердил эти слова своим примером. Планирую дальше заниматься спортом, пока позволяют здоровье, силы и психологические аспекты.

Михаил Асташов.

Getty

Фото:

Роман Жданов

Российский пловец, с раннего детства прикованный к коляске, в Токио выиграл сразу три золота: на дистанциях 50 метров брассом, 150 метров комплексным плаванием и 50 метров на спине. И в каждом из победных заплывов спортсмен установил мировые рекорды! В активе Жданова ещё и две бронзы – на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем.

– Доволен не всеми результатами, но там, где не доволен, тоже есть медаль, – подвёл итоги 23-летний уроженец Горно-Алтайска. – Это хорошо. Радует, что моя работа не пошла насмарку.

Неудивительно, что именно Жданову Паралимпийский комитет России доверил стать знаменосцем команды на церемонии закрытия Игр.

Роман Жданов (в центре).

Getty

Фото:

Денис Гнездилов

Денис взял в Токио "лишь" одно золото, но какое! Сюжет финала в толкании ядра среди спортсменов не выше 130 см был так лихо закручен, что впору снимать об этом кино.

Гнездилов лидировал вплоть до последней попытки своего основного конкурента, иракца Гарры Тнайаша. В итоге тот улучшил результат россиянина аж на 13 см и уже начал праздновать победу. Гнездилов в ответ хитро улыбнулся и – толкнул ядро на 1 см дальше соперника, попутно обновив мировой рекорд!  

А ведь поездка Дениса в Токио была под угрозой срыва: накануне он заболел ковидом, его закрыли на карантин, лишив полноценных тренировок. Слава богу, 34-летний легкоатлет быстро поборол вирус.  

Денис Гнездилов.

Getty

Фото:

Валерия Шабалина

Три награды высшей пробы и серебро – всё это токийские достижения Шабалиной. 26-летняя челябинская пловчиха выступала в категории S14 (атлеты с интеллектуальными нарушениями). Именно она принесла России первое золото Паралимпиады – 25 августа победила на дистанции 100 метров баттерфляем, обновив свой же мировой рекорд. Позже Валерия первенствовала на дистанциях 200 м вольным стилем и 200 м комплексным плаванием, а также стала вице-чемпионкой на стометровке на спине.

Красавица-спортсменка поразила всех не только результатами, но и скромностью: "Я раньше интервью только вместе с тренером давала, а сейчас – один на один... Очень волнуюсь, не могу выдохнуть".  

Валерия Шабалина.

Getty

Фото:

Дмитрий Сафронов

Фотография Сафронова облетела мировые СМИ после того, как он занял первое место в беге на 100 метров в классе Т35 (спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата). Тогда новость носила оттенок скандальности: на церемонии награждения серебряный призёр Игорь Цветов, представляющий Украину, отказался делать с Дмитрием и бронзовым медалистом Артёмом Калашяном совместный снимок.

Инцидент никак не повлиял на дальнейший настрой Сафронова. Спустя несколько дней он взял своё второе золото – уже на двухсотметровке, вновь оставив Цветова с серебром и попутно побив мировой рекорд украинца.

Дмитрий Сафронов.

Getty

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх