На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Дон Кихот превратился в куклу: в театре «Кукольный формат» ставят новую версию спектакля про «рыцаря печального образа»

Премьера обновлённой версии спектакля запланирована на конец весны. Сейчас актёры репетируют, работают над новыми образами и ищут новые смыслы.

Кто такой главный персонаж

Идея поставить спектакль по роману Мигеля де Сервантеса художественному руководителю театра "Кукольный формат" Анне Викторовой пришла ещё несколько лет назад.

– Первая версия у нас заканчивалась диалогом со зрителями, – рассказывает Анна Викторова. – Мы пытались узнать: а что люди знают о Дон Кихоте. Оказалось, что все помнят рыцаря и мельницу. А рассказать что-то о нём не могли.

Рыцарь печального образа на своей коне Росинанте. Путешествовать по сцене им помогают актёры "Кукольного формата"

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

Неунывающий рыцарь

В следующей версии спектакля Дон Кихот – это неунывающий рыцарь.

– Даже если ты очень устал или находишься в депрессии, ты всё равно должен двигаться вперёд, – комментирует режиссёр. – Сколько бы тебя ни били, нужно собраться и идти. Как Дон Кихот. В его жизни тоже случалось много неприятностей, но он никогда не унывал. В третьем варианте спектакля авторы решили показать, что жизнь Дон Кихота – это театр. Самому рыцарю досталась главная роль, а задействованные в постановке музыканты из симфонического оркестра  ему подыгрывали.

 

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

 

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

История без слов

Последняя версия спектакля, которую сейчас репетируют в театре, – о свободном художнике.

– Если живописцу запретить рисовать, композитору сочинять музыку, а певцу – петь, то они перестанут существовать, – рассуждает Анна Викторова.

– Этот спектакль про то, что художник должен быть свободным. В спектакле почти нет слов. Мы показываем жизнь главного героя этюдами. Сейчас набрано много сцен – и поэтичных, и комичных, и грустных, их хватит на несколько серий. Но для спектакля мы выберем самые яркие.

 

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

Сцена из спектакля

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

 

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх