На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Россияне выбрали "любимые" и "нелюбимые" товары и бренды из недружественных стран

Агентство социальных исследований "Столица" провело опрос, посвященный присутствию компаний из недружественных стран на российском рынке.

Далеко не все покинули российский рынок, многие бренды по-прежнему присутствуют на полках торговых сетей. Так около трети опрошенных (32,4% респондентов) заявили, что им приходилось сталкиваться с присутствием товаров из недружественных государств на прилавках магазинов.

Респонденты чаще всего встречают продукты питания (12,6% опрошенных), лекарства (12,1%), парфюмерию и косметику (10,3%), одежду (10,1%) и лакокрасочные изделия (8,2%).

Среди мер регулирования чаще всего респонденты выбирали маркировку таких товаров специальным знаком (24,6%), контроль на границе (20,7%), а также более жесткий контроль за деятельностью торговых сетей (13,4%). О необходимости полного запрета на продажу продукции из недружественных стран заявили лишь 8,5% респондентов.

Однако в отношении разных групп товаров мнения опрошенных разделились: так присутствие бытовой техники "Bosch" (Германия) большинством респондентов поддерживается – 63% считают, что эту марку можно оставить на российском рынке.

Маркировать специальным знаком чаще всего предлагали краски "Тиккурила" (Финляндия) (29,8% респондентов), французскую косметику (28,2%) и бельгийский шоколад (26,9%). Полностью запретить больше всего хотели краски "Дюлюкс" (Голландия), одежду марки "Хендерсон" (Польша), детскую одежду "Кид" (США). Такое более выраженное негативное отношение к краскам "Дюлюкс" может быть связано с тем, что период проведения опроса совпал с выходом ряда негативных материалов в СМИ в отношении связи производителя с поддержкой ВСУ.

Отрицательное отношение к одежде производителей из Польши и США, возможно, стало результатом негативной риторики руководства этих стран в адрес России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх