На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Роспотребнадзоре назвали простую ягоду, которая защищает от коронавируса

О полезных свойствах клюквы напомнили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

В первую очередь, эта дикорастущая ягода содержит витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов. За счет этого, морсы и соки, приготовленные из клюквы, поддерживают иммунитет и способствует быстрому выздоровлению от простуды.

Согласно последним исследованиям, клюквенный сок помогает и от коронавируса.

Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Блюда, в которых содержатся ее ягоды, специалисты рекомендуют людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью желудочного сока.

Кроме того, клюква обладает слабым мочегонным, бактерицидным действием и полезна при различных инфекциях мочеполовой системы.

Положительно влияет эта ягода и на сердечно-сосудистую систему. Ее регулярное употребление укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов. За счет этого, снижается риск развития инсультов головного мозга.

В осенне-зимний период особенно полезно варенье из клюквы. Оно повышает иммунитет и предотвращает появление авитаминозов.

Однако клюквенный сок агрессивно воздействует на эмаль зубов, поэтому после трапезы специалисты рекомендуют прополаскивать рот и чистить зубы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх