На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Термическую аномалию обнаружили в районе обрушения сопки в Хабаровском крае

Термическую аномалию обнаружили в районе обрушения сопки в Хабаровском крае

Специалисты Дальневосточного центра НИЦ "Планета" сообщили о термической аномалии в Хабаровском крае, где ранее, предполагалось, что упал метеорит. По данным экспертов, возникла она ещё две недели назад.

– Анализ разновременных данных КА "Sentinel-2А" за 9 декабря и 12 декабря позволил выявить значительные ландшафтные изменения, произошедшие за этот промежуток времени в непосредственной близости от русла реки Бурея, выше водохранилища, – говорится в сообщении центра.

По информации специалистов, на снимке от 9 декабря у сопки один контур, а на кадрах за 12 декабря её верхняя часть уже отсутствует, на полностью замёрзшем русле реки наблюдается вода, а лёд деформирован под действием горных пород.

 – Дополнительный анализ 10-ти минутных изображений КА "Himawari-8" позволил выявить в этом районе термическую аномалию, возникшую 12 декабря в 9.50 по местному времени (11 декабря 23.50 GMT), – сообщили в НИЦ.

Ранее была опубликована запись с места происшествия, на которой видно обрушение части сопки, из-за чего груда камней перекрыла русло реки Бурея. Предполагаемой причиной завала было падение метеорита. Однако позже стало известно, что сейсмостанции таких данных не зафиксировали и русло реки оказалось перекрыто в результате оползня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх