Metro новости

72 333 подписчика

Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Поехали,шаромыжники.....Без COVID и ПЦР: ...
  • cergei efremow
    - Скажите , а где поезд на Хельсинки ? - Уже ушел . - Вот те здрасти , а куда ?Поезд "Аллегро" н...
  • Ивановна
    Абсолютно с вами согласна. Об умерших либо хорошо либо никакТелеведущий Отар ...

Австрия введет обязательную вакцинацию от COVID для лиц старше 18 лет

Австрия введет обязательную вакцинацию от COVID для лиц старше 18 лет

Вакцинация не будет применяться с 14 лет, как было объявлено в ноябре, а будет касаться только лиц, достигших совершеннолетия, заявил канцлер.

Он также добавил, что штрафы за отказ пройти вакцинацию без медотвода введут не раньше середины марта. С середины марта полиция сможет проверять статус вакцинации во время проверки документов, пишет издание Heute.

Министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштейн на пресс-конференции заявил, что обязательная вакцинация является трудным, но необходимым решением.

7 января сообщалось, что канцлер Австрии сдал положительный тест на коронавирус. Его жена и дети также сдали тесты и получили отрицательные результаты.

Австрия ужесточила связанные с коронавирусом ограничения c 27 декабря. Часы работы предприятий общественного питания были сокращены. Также в ресторанах и на массовых мероприятиях страны действует правило 2П(привит или переболел COVID-19). Кроме того, граждане обязаны носить маски типа FFP2.

18 декабря МИД Австрии сообщил, что из-за угрозы распространения "Омикрон"-штамма коронавируса страна разрешит въезд только привитым и переболевшим COVID-19 Исключение из правил сделано для людей с наличием бустерной, то есть третьей дозы прививки, с противопоказаниями к вакцине, а также для беременных, школьников, транзитных пассажиров и для поездок по работе в международные организации – этим категориям лиц при въезде в страну необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

29 ноября правительство Австрии решило ввести штрафы для всех, кто откажется прививаться от коронавируса. Черновой проект закона о введении обязательной вакцинации от COVID-19 в республике предусматривает штраф за отказ от прививки до €7,2 тыс.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх