На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

У Ромы Зверя есть шпионская камера и альтер эго – привидение

Золотистые бублики в Стамбуле, обычная улочка в Стоун-Тауне, многоэтажный дом в Порту – в двух залах на третьем этаже собраны репортажные кадры со всего мира. Их объединяет… привидение. Бестелесный дух то там, то тут выглядывает на снимках.

– Персонаж этот может быть моим альтер эго, даже неким автопортретом.

Потому что я по ту сторону кадра. Между мной и реальностью – линза, которая как будто портал, проход в какое-то другое измерение, – говорит автор фотографий Рома Зверь. -–Призрак – он капризный, у него есть свой характер!

Рома признался, что мистические фильмы не смотрит, но...

– У меня любимый мультик про Карлсона. Там он изображал привидение, – делится музыкант.

 

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

Телефонное привидение

В музее представлено около 70 работ. Привидение не всегда бросается в глаза. На одном из кадров оно спряталось в экране смартфона, на другом – в уличном объявлении, на третьем замаскировалось под бельё, которое сушится на верёвке. Своего призрака Рома Зверь дорисовывал в телефоне с помощью стилуса и искусственного интеллекта.

– В андроидах можно дорисовывать. У кого есть Samsung, вы тоже можете попробовать. Это просто! Можно дорисовать любое существо. Не все фото подходили под концепцию выставки "Привиделось". Кадры достаточно долго отбирал, – говорит музыкант.

Этот кадр был сделан в городе Порту, Португалия, в 2018 году. Призрак на нём появился спустя 7 лет

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

 

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

Море, вулканы или рыба

Фотографии, представленные на выставке, сделаны лидером группы "Звери" во время гастролей и путешествий.

Поэтому здесь можно найти много российских пейзажей из Астрахани, Ростова-на-Дону, Костромы, Томска, Москвы.    

– Мы приезжаем обычно за сутки до концерта. Пока строят сцену, ставят звук, я беру фотоаппарат и иду снимать. Это моя традиция, – рассказывает Рома Зверь.

У музыканта сейчас больше 20 фотокамер. Какую взять с собой, он решает накануне.  

– Я еду на север или на юг, либо на море, либо в горы и, соответственно, под задачу выбираю камеру, – продолжает Рома. – К примеру, в Перми я пойду в музей окаменелостей, на Дальнем Востоке поеду на рыбалку и буду рыбу снимать, на Камчатке – вулканы.

Кадров из Петербурга на выставке в "Эрарте" нет. Всё потому, что город на Неве, по словам автора, достоин отдельной экспозиции.

– Единственное фото есть из Комарово. Залив, песочек, камушки. Мне нравится это место, я там отдыхаю. Петербург у меня вызывает тёплые чувства, и есть что показать, рассказать.

Привидений Роман Зверь дорисовывал с помощью искусственного интеллекта

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

 

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

Хобби и релакс

Впервые Рома Зверь взял камеру в руки около 15 лет назад. Фотосъёмка для него – это отдых.

– Это некий вид медитации. Ты растворяешься в пространстве и начинаешь его изучать. Я приезжаю в город и иду туда, где ещё не был, либо по тем местам, которые мне в прошлый раз приглянулись. Из года в год я наблюдаю, как они меняются. Камера мне просто позволяет это фиксировать, – рассказывает музыкант. – Фотография сложнее для меня, чем музыка. И между ними нет ничего общего! Единственное, что и там, и там без помощи других людей – авторов, соавторов – создаёшь произведение искусства.

 

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

 

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

Выставка открыта до 21 сентября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх