На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Пять мест: куда можно съездить на один день в новогодние каникулы из Петербурга

Если вы не можете позволить себе полноценное путешествие на все праздники, не стоит расстраиваться. Вместо этого отправляйтесь в однодневные поездки. Тогда каникулы покажутся насыщенными и разнообразными

Город Пушкин

Откуда: Витебский вокзал. Время в пути: 30 минут

Что посмотреть: Музей-заповедник "Царское Село".

По Екатерининскому и Александровскому парку можно гулять весь световой день.

Если останется время, стоит заглянуть в Софийский собор, прогуляться по галерее Гостиного двора.

Пушкин.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Великий Новгород

Откуда: Московский вокзал Время в пути:  2 часа 50 минут

Что посмотреть: Новгородский детинец. Здесь можно провести несколько часов: погулять вдоль крепостных стен, осмотреть собор и церкви на территории, а также знаменитый Памятник Тысячелетию России. Затем выйти к реке Волхов. Если повезет, вы застанете новгородских моржей – они часто принимают водные процедуры у стен кремля. Затем по пешеходному мосту стоит перейти на другую сторону реки. Сфотографироваться рядом со скульптурой Туристки. На улице Гагарина посмотреть на памятник Сергею Рахманинову и послушать его музыку.

Если останется время, можно съездить в "Витославлицы" – музей под открытым небом. В комплексе собраны все формы деревянных храмов Руси разных исторических периодов.

Великий Новгород.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Выборг

Откуда: Финляндский вокзал Время в пути: 1 час 15 мин.

Что посмотреть: Выборгский замок. Не поленитесь подняться на башню Святого Олафа, чтобы посмотреть на панораму города сверху.

В приграничном городе туристов ждут Часовая и Круглая башни, старинные мощенные булыжником улочки, ратуша и многое другое. Парк Монрепо прекрасен в любую погоду. Загляните туда, если останется время до обратной электрички в Северную столицу.

Выборг.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Гатчина

Откуда: Балтийский вокзал Время в пути: 1 час

Что посмотреть: Парки Гатчинского и Приоратского дворцов.

Стоит также заглянуть в Мариенбург – посёлок, официально считающийся частью Гатчины. Состоит он из старинных деревянных домов XVIII века, в которых жили служащие императорского двора. Можно пройтись по небольшим старинным улочкам, впитавшим дух прошлых столетий. На окраине посёлка по Корпиковскому шоссе находятся 6 незамерзающих фонтанов, в народе названные гатчинскими гейзерами.

Гатчина.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Сортавала, горный парк Рускеала

Откуда: Финляндский вокзал Время в пути: 5 часов

Это путешествие не из легких. И лучше на него потратить два дня. Но если очень захотеть, можно уложиться в один. До карельского города Сортавала лучше добираться на скоростной электричке "Ласточка", оттуда – на ретропоезде. В Рускеале вы окажетесь к полудню. В принципе, пяти часов для осмотра горного парка вполне достаточно (вы даже успеете пообедать). Обратно в Петербург доберетесь к полуночи. Если поедете на два дня, то сможете посмотреть Сортавалу.

В Рускеале кроме горного парка можно сходить на подземную экскурсию. Напомним, что мрамор Рускеалы использовался в сооружении значимых зданий Северной столицы и дворцовых пригородов. Им облицован Исаакиевский собор, выложены полы Казанского собора, изготовлены подоконники Эрмитажа.  

В Сортавале стоит посетить парк "Ваккосалми". Это то, что следует посмотреть в городе для знакомства с природой Карелии. Здесь произрастают хвойные и лиственные породы деревьев, а удачное расположение на вершине холма делает его естественной смотровой площадкой. С двух сторон к холму подступают водоемы – озёра Ваккосалми и Айранне.

Также стоит посетить Сортавальскую ратушу, музей частной коллекции Кронида Гоголева, подняться на гору Паасо.

Рускеала.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх