На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Петербурге зарегистрирован первый отказ от иска по частичной мобилизации

Житель Фрунзенского района подал иск в суд, чтобы оспорить мобилизацию, а после отказался от собственной претензии. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Мужчина получил повестку и в начале октября подал иск к районному военкомату. В нем он указал, что служил матросом, ему больше 35 лет и у него отсутствует боевой опыт.

Петербуржец был склонен считать, что повестку ему вручили незаконно. В ходе разбирательств, житель города на Неве передумал и отказался от исковых требований.

"Гражданин подал в суд отказ от своего иска. Отказ мотивирован предоставлением отсрочки", – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме прочего, губернатор Петербурга Александр Беглов в своем Telegram-канале рассказал, что в ходе частичной мобилизации встречается немало спорных ситуаций.

"Получили информацию, что один из мобилизованных не успел завершить реабилитацию после операции. Выяснилось, что петербуржец – ветеран боевых действий. Он отказался брать в военкомат справки и заявил, что будет служить", – сообщил губернатор.

Также градоначальник рассказал еще одну историю о молодом человеке, страдающим болезнью сердца. По его делу началась проверка, однако сам мобилизованный принял решение служить и отказался от прохождения медкомиссии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх