На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Больше сотни современных фонарей появилось на Пионерской улице в Петербурге

Как сообщила 27 февраля пресс-служба Смольного, более сотни светодиодов теперь освещают Пионерскую улицу в Петербурге. В отличие от натриевых они сокращают потребление энергии в два раза, и должны прослужить гораздо дольше.  

“Мы не просто даем больше света нашим улицам и дворам. А еще и снижаем энергозатраты, экономим средства городского бюджета и заботимся об экологии – в светодиодных лампах нет токсичных материалов", - подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

 

gov.spb.ru

Фото:

 

gov.spb.ru

Фото:

Также градоначальник добавил, что в течение последних шести лет на улицах Северной столицы было установлено более 240 тысяч современных фонарей.

Всего в нынешнем году в Петроградском районе специалисты планируют обновить более 1,5 тысячи фонарей. Также современные прожектора будут устанавливать вдоль дороги между Петровским проспектом и Ремесленной улицей до Петровского пруда. Кроме того, запланирована реконструкция освещения в Вяземском саду и в сквере Шевченко.

Пионерская улица проходит от Большой Пушкарской до набережной Адмирала Лазарева и выходит к Лазаревскому мосту. Поначалу она называлась Гребецкой, а современное название ей присвоили в 1932 году в честь первого пионерского отряда в Петрограде, созданного в клубе фабрики "Красное знамя", который там находился.

 

Ссылка на первоисточник
наверх