На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Как создается гастрономическое удовольствие: Metro оценило документальный сериал "Тонкий вкус"

Харизматичный Андрей Шмаков из ресторана SAVVA с юмором вспоминает, как вначале служил простым поваром на корабле, а затем загорелся желанием получить диплом шефа. Много раз он выходил из непростых ситуаций благодаря своей находчивости: то выносил искушенным критикам соленый огурец в качестве шутки перед подачей своих блюд, то использовал для соуса шпроты вместо тунца – получился такой "вкус первого января".

Очень интересно в блюдах Андрея сочетается европейская и русская кухня. Глаз радует медленное смакование того, как под классическую музыку он украшает изящные пирожные и аккуратные закуски на больших тарелках, кропотливо и с любовью создавая эстетический шедевр.

Блюда в сериале выглядят особенно эстетично.

Предоставлено организаторами

Фото:

Другой шеф-повар, обаятельный Георгий Троян из ресторана "Северяне", сделал своей "фишкой" приготовление блюд в печи на открытом огне. Сидя на диване вместе с рыжим котом, он делится секретами, как правильно томить мясо и каково это – долго находиться на одном жарком месте, ожидая, пока еда будет готова.

Шеф-повар Георгий Троян и кот.

Предоставлено организаторами

Фото:

Ярко горит пламя в печи, с приятным стуком ножа шинкуются овощи, звенит посуда… Георгий зорко контролирует процесс. Сам он признается, что поступил в поварское ПТУ за компанию, чтобы тусить с друзьями, ушедшими из школы после девятого класса. Однако именно это решение изменило его жизнь.

Георгий Троян обожает готовить в печи.

Предоставлено организаторами

Фото:

"Тонкий вкус" – это изысканная и расслабляющая документалка, рассказывающая о действительно талантливых мастерах своего дела.

Хочется даже самому пойти на кухню и приготовить какой-нибудь небольшой кулинарный шедевр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх