На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Это террорист. Расстрелять суку!Водителя автобуса...
  • sss
    пиарится там, где человек с совестью сгорел бы от чувства вины... Спасите питер, уберите навоз...Александр Беглов ...
  • Русский Империалист
    В СпБ убийство пассажиров автобуса - это однозначно запланированный теракт с участием смертника, как это делается ИГИ...Александр Беглов ...

В Роскачестве рассказали, как распознать плохое вино

Оказывается, чтобы понять, плохое вино перед вами или хорошее, его даже пробовать не обязательно. Даже и бутылку можно не открывать, уверяют специалисты Роскачества. Иногда достаточно посмотреть на цвет напитка через стекло. «В первую очередь вино должно быть чистым и прозрачным. Даже насыщенные красные вина при взгляде на просвет должны быть прозрачными и «без посторонних включений», – сообщает портал rskrf.

ru. – Если в вине плавают «хлопья», есть липкого вида осадок, лучше сразу вылить вино в раковину». Кстати, в европейских странах в красных выдержанных винах осадок в виде кристаллов допускается – это так называемый винный камень. Но по российскому ГОСТу это недопустимо. Чтобы убедиться в чистоте напитка, бутылку с красным вином можно просветить фонариком смартфона. Белое вино в первую очередь не должно быть... жёлтым. «Оно должно быть чистым, прозрачным, почти бесцветным, слегка золотистым, может обладать лёгким зеленоватым или лимонным оттенком, – пишут эксперты Роскачества. – Если молодое белое сухое вино отливает янтарём, похоже по цвету на нерафинированное подсолнечное масло, оно окислено, преждевременно состарилось, и место ему в той же раковине». Если к цвету претензий не возникло, можно открыть и понюхать (см. инфографику) и только потом попробовать на вкус. Эксперты Роскачества советуют первый глоток оценивать максимально критически. Вино не должно жечь горло. Если это происходит, значит, производитель перестарался с диоксидом серы, которым вино защищают от окисления. Пить его не стоит.

По данным Роскачества. Инфографика: Павел Киреев, "Metro" Фото:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх