На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Отмена долевого строительства не убьёт котлован

Отмена схемы долевого строительства, которая является основой строительного рынка России уже два десятилетия, не лишит покупателей возможности приобрести квартиру на ранней стадии. Такое мнение высказывают эксперты в пику распространённой точке зрения, что после 1 июля 2019 года купить “котлован” уже будет невозможно.

Ведь, согласно схеме, деньги от покупателей будут поступать не строительной компании, а на специальный счёт в банке (так называемый эксроу-счёт), и будут доступны только после завершения строительства дома.

Тем не менее, Мария Литинецкая, управляющий директор одного из агентств жилищного рынка, заявила “Бюллетеню недвижимости”, что в сохранении возможности покупки квартир на ранних стадиях заинтересованы не только строители, но и сами банки. Даже при переходе на проектное финансирование продажи в стройке будут происходить.

– Банк, таким образом, снижает риски, ведь средства на эскроу-счетах помогают ему снижать проценты по кредиту для девелопера, – рассказал эксперт. – Соответственно, в ранних продажах заинтересован и сам застройщик, который хочет нивелировать расходы на обслуживание кредита.

Вероятно, будет предложена схема, уверены аналитики, при которой покупатели смогут оформить сделку на ранней стадии и при этом заплатить меньше. Она не станет основной, но не исчезнет. Более того, эксперты уверены, что вложение в жилую  недвижимость как инструмент инвестирования продолжит существовать. Даже если продажи на ранних стадиях не будут доступны массово, то альтернативой окажется покупка квартиры на первичном рынке с целью последующей перепродаже или сдаче в аренду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх