На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Станцию метро "Горный институт" украсили медным панно

Композиция "Золотая жила" прямоугольного горизонтального панно построена на контрасте чеканной меди в изображении скал. Она выполнена из полированных вставок той самой "золотой жилы", которую находят горняки.

Площадь панно составляет 34 метра, ширина  – более 9 метров, а высота – более 3,6 метров.

Декоративное панно в кассовом зале выполнено из смальты и мозаики на контрасте с медным изображением над эскалаторами.

Его сюжет: геолог-исследователь движется навстречу свету, выходя из недр горной пещеры. Это символизирует движение к новым открытиям и возможностям. Площадь панно – 6 метров, а ширина – 2,5 метра.

В центральном зале станции размещено еще четыре панно (флорентийская мозаика из натурального мрамора в черно-белых тонах). Два находятся на боковых стенах центрального зала и расположены друг напротив друга. Первое представляет собой композицию на тему горнодобывающей промышленности и природных богатств Урала, Сибири и Дальнего Востока; второе – пейзаж с видом на главное здание Горного университета. Кроме того, на этом уровне разместились еще две картины, выполненные в виде абстрактных композиций, также посвященных тематике горнодобывающей промышленности.

Площадь панно на боковых стенах составила 18,2 метров, а площадь абстрактных панно – 4,5 метра.

Авторами проекта и архитекторами выступили Потехин А.А., Бойцов Д.А., Мазурин С.С. и Давлетшина А.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх