На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Начался новый солнечный цикл: в НАСА рассказали, что это значит

По заявлению НАСА, Солнце вступило в новый цикл активности, который продлится 11 лет. Он называется "Solar Cycle 25". Землянам он грозит ухудшением космической погоды, сбоями в технике

Ученые заявляют, что новый цикл Солнца - 25-й по счету с середины XVIII века. Длится каждый 11 лет. При этом звезда регулярно переходит из состояния покоя в состояние активности и обратно.

 

Эти периоды активности известны как "солнечная погода", и хотя за их изменениями наблюдали в течение сотен лет, многие из их процессов и эффектов остаются в значительной степени загадками.

По расчетам, максимальная солнечная активность в этом цикле ожидается в июле 2025 года, пиковый показатель достигнет 115 солнечных пятен.

Новый цикл активности Солнца грозит изменением космической погоды, которое может иметь широкомасштабные последствия: космонавты, не защищенные магнитным полем Земли, могут быть поражены опасным количеством радиации. Наземная техника тоже может испытать повышенную нагрузку. Кроме того, вероятны и мощнейшие вспышки на солнце и выбросы корональной массы Солнца. Эксперты уверены, ничего критичного не происходит, надо лишь подготовиться к возможным ухудшениям космической погоды.

По данным НАСА, солнечный минимум, знаменующий собой конец предыдущего цикла, фактически произошел в декабре 2019 года. В начале июня астрономы Обсерватории солнечной динамики (SDO) зафиксировали крупнейшую с октября 2017 года вспышку на поверхности Солнца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх