На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Психолог дал советы по возвращению в офис после новогодних праздников

Психолог, преподаватель Московского института психоанализа Владимир Шляпников поделился с "Известиями" советами о том, как вернуться в офис после новогодних праздников, не потеряв при этом мотивацию и желание работать.

Специалист рекомендовал не преувеличивать проблему. По его словам, люди постоянно сталкиваются с необходимостью менять свой образ жизни: при выходе из отпуска или декрета, при смене работы, при переезде.

"Способности психики адаптироваться к новым условиям достаточно велики. Самое главное – правильно организовать процесс перехода", – подчеркнул психолог.

Шляпников также советовал менять свой образ жизни постепенно: в первый рабочий день не стоит заниматься слишком сложными делами, лучше начать с простых и знакомых дел. Адаптация пройдет легче, если каждый вечер составлять план работы на завтра. В такой ситуации порой возникает желание развеяться, попробовать что-то новое и даже экстремальное, но размеренность и стабильность – это лучшая стратегия, подчеркнул эксперт

В переходный период важно поддержать организм: больше спать и отдыхать, правильно питаться, избегать лишних физических и эмоциональных нагрузок.

Также стоит обратиться за поддержкой к коллегам: если выходить в офис за компанию, то процесс пройдет быстрее и легче. Можно также периодически встречаться с друзьями или коллегами, чтобы делиться своими проблемами, переживаниями и успехами.

Кроме того, можно попробовать договориться с работодателем о переходном периоде. Например, работать один день в неделю в дистанционном режиме, работать с более гибким графиком, устраивать перерывы в течение рабочего дня. Как правило, двух-трех недель достаточно, чтобы привыкнуть и втянуться.

"Наберитесь терпения и надейтесь на лучшее. Перемены могут вызывать дискомфорт и негативные переживания – это нормально. Отнеситесь с пониманием к себе и своему организму. Адаптация требует времени. В большинстве случаев этот процесс происходит незаметно для нас", – заключил психолог.

15 декабря были опубликованы результаты опроса сервиса для поиска работы и сотрудников "Работа.Ру" и медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье", согласно которым 63% россиян считают декабрь самым сложным месяцем года. Свой ответ респонденты объяснили тем, что в декабре возрастает количество задач во всех сферах жизни, часто меняется погода и увеличивается количество работы.

Участники исследования также назвали причинами своей усталости в декабре выгорание на работе, большое количество домашних обязанностей, грусть и одиночество в предпраздничной суете, работу по выходным, стресс перед концом года, покупку подарков и праздничных угощений.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх